Александр Усс призвал сделать так, чтобы люди гордились Красноярским краем 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 01:46
1

Читать все комментарии

1459

Проблемы благоустройства в территориях края во вторник обсудили на совещании у губернатора Александра Усса. 

Глава региона подчеркнул, что в большинстве городов и районов работы в самом разгаре, сейчас важно строго соблюдать графики их выполнения и контролировать качество.

В этом году на благоустроительные работы в крае выделены более трёх миллиардов рублей. В числе территорий, где наводят порядок, - крупные города и небольшие поселения. Третий год подряд применяется комплексный подход, когда при благоустройстве скоординированы  самые разные работы - от ремонта дорог до озеленения прилегающих пространств, установки малых архитектурных форм, систем освещения.

Масштабные работы начаты в Норильске, Ачинске, Канске, поселке Шушенском, а также в Минусинске, который готовится к празднованию 200-летия. В Сосновоборске синхронно благоустраивают территорию по программе формирования комфортной городской среду, всероссийскому и краевому конкурсам лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Внешний вид наших населенных пунктов - это важный критерий того, что мы сегодня можем, тем более что средств на это мы выделили достаточно. Главное – дисциплина, организованность и поддержка со стороны населения. Давайте вместе сделаем так, чтобы Красноярским краем можно было гордиться», - обратился к руководителям муниципалитетов губернатор.

Глава региона обратил внимание меров на наведение порядка в части придорожного сервиса, въездных стел, благоустройство прихрамовых территорий. 

Александр Усс затронул и тему содержания кладбищ. В этом году впервые муниципалитеты за счёт краевого бюджета получили возможность навести там порядок: уложить тротуары и пешеходные дорожки, отремонтировать заборы, установить скамейки, мусорные баки и баки для воды. Это был запрос от жителей. Всего на цели выделили 70 миллионов рублей, на эти средства благоустроят не менее 20 кладбищ.

Комментарии (1)

Гость


29.06.2022 10:22

Ещё ливневые канализации не забывали бы делать при ремонте дорог и остановочные пункты содержать в надлежащем состоянии, вообще было бы замечательно, но к сожалению господин Ус, господин Ерёмин, а так же остальные лица Краевой и Городской власти общественным транспортом не пользуются и на остановках не стоят, а иначе давно были бы уже ливневые стоки на дорогах, а так же отмытые стоянки от грязи и пыли, особенно лавочки.

Яркие примеры: в 2020г произвели ремонт дорожного полотна по пр. Красноярский рабочий (особенно район остановок КрасТец, Каменный квартал, Крылова) и что же, всё замечательно, дорогу сделали хорошо, с наклоном к бордюру (тротуару, наверно там предполагались ливневые канализации), на дороге воды нет, а вот пешеход во время дождя ни дорогу перейти не может, ни в общественный транспорт сесть (если только шофёр прямо к тротуару не подъедет, что бывает не всегда) не замочив обувь.

или другой яркий пример: в 2021г сделали развязку, парковую зону, установили новые остановочные пункты ост. Автовокзал, всё красиво, замечательно, правда пока парковую зону делали, на остановочном пункте, расположенного  со стороны административного здания  Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления МВД РФ по Красноярскому краю,  вся грязь была растащена по дороге строительной техникой и естественно в сухо период времени всё это летело на остановку и людям в лицо ежесекундно, при движении потока машин. Народ у нас терпеливый, в надежде, что как только закончат парковую зону, то перед приёмкой наведут лоск, уберут грязь с дороги и помоют остановку. Ха-ха, грязь убрали, остановочный пункт так и остался не отмытым. Наступил 2022г, что же мы видим, летний сезон, но УДИП, который обязан следить за остановочными пунктами так эту остановку в порядок и не привёл.

Всем желающим чиновникам, желательно высшему составу ответственных подразделений за вышеописанные виды работ предлагаю на время стать пешеходами и лично убедиться в вышеизложенном, а заодно и по некоторым маршрутам проверить санитарное состояние городского транспорта.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры