Новый глава МЧС Александр Куренков побывал в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 06:31
0

Читать все комментарии

1613

23 июня в Красноярске глава МЧС России Александр Куренков провел рабочую встречу с губернатором региона Александром Уссом по вопросам лесопожарной обстановки на территории края.

Для реагирования на пожары и ЧС в готовности находится группировка сил и средств в составе более 14 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники, в том числе авиация ведомства.

Министр ознакомился с работой Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, на вооружении которого находится 17 единиц авиационной техники. Самолеты-амфибии Бе-200, вертолеты Ми-26 и Ми-8 позволяют эффективно тушить природные пожары, в том числе в отдаленных районах региона.

«Нарушения гражданами требований пожарной безопасности, особенно в пожароопасный сезон, остаются основными причинами природных пожаров. Необходимо усиливать профилактическую работу, разъясняя гражданам правила поведения и рассказывая о последствиях их нарушений, о повышенных размерах штрафов», - подчеркнул Куренков. В этом году в крае за такие нарушения возбуждено уже 1 590 дел об административном правонарушении.

В Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, дислоцированной в ЗАТО город Железногорск, Александр Куренков ознакомился с научно-техническими разработками. После чего в торжественной обстановке вручил специальные звания «лейтенант внутренней службы» выпускникам учебного заведения.

«Несколько лет назад каждый из вас принял решение связать свою жизнь с МЧС России. Для кого-то это было осознанное решение, для кого-то порыв души. Но все последующие годы вы упорно доказывали, что достойны называться пожарными», – обратился к выпускникам министр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры