Прислать новость

На спикера Минусинского горсовета Циплина завели уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2018 11:11
1

Читать все комментарии

240

В минувшую пятницу старший помощник Минусинского межрайонного прокурора Марина Дю через местный телеканал "Тон" проинформировала население, что правоохранителями всё же возбуждено уголовное дело в отношении председателя городского Совета депутатов Геннадия Циплина.

Возбуждено не по части 1 статьи 159 УК РФ, как сообщалось ранее в СМИ (мошенничество в особо крупном размере), и не по части 1 статьи 286 - за превышение должностных полномочий. А по признакам состава преступления согласно статье 289. Предусматривающей наказание должностному лицу за учреждение им организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Либо за участие должностного лица в управлении такой организацией лично или через доверенного посредника вопреки законодательным запретам. Либо за предоставление организации льгот, преимуществ и покровительства в той или иной форме.

Если вина будет доказана судом, должностному лицу грозит, в зависимости от тяжести содеянного, крупный - до 300 тысяч рублей - штраф, лишение права занимать определённые должности на срок до пяти лет, принудительные работы и так далее. Вплоть до двухлетнего лишения свободы.

Спикеру минусинского парламента Циплину якобы инкриминируется вымогательство 10-процентных откатов с предпринимателей, занимающихся в Минусинске капитальным ремонтом многоквартирных жилых домов, о чём свидетельствовали предоставленные строителями аудиозаписи приватных бесед с главою депутатского корпуса. Хотя, возможно, уже не инкриминируется, коль поменяли уголовную статью.

Кроме того, по версии следователей, Геннадий Геннадьевич предположительно принимал некое участие в лоббировании интересов ООО "Элитстрой" при получении подрядов на тот же капремонт жилья объёмами в десятки миллионов рублей. В Минусинске и ряде соседних с ним районов.

Работы фирма производила некачественно и с многочисленными нарушениями СНиПов, но бюджетные деньги за их выполнение получала исправно согласно актам, которые подписывали муниципальные клерки.

Напомню, что член "Единой России", депутат горсовета Геннадий Циплин возглавил представительный орган в прошлом году. По образованию он врач, до своего избрания спикером руководил фирмой ООО "Медицинский центр", оказывающей населению лечебные услуги на коммерческой основе.

Публичной реакции на случившееся со стороны его однопартийцев, составляющих в местной думе подавляющее большинство, пока не последовало.

Владимир НЕСЯЕВ.


Комментарии (1)

Хотелось бы знать дальнейшую судьбу Циплина. По идее, должен на нарах париться в лагере. Поживём- увидим. Если не так, то нет в России справедливости.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры