После проверки прокуратуры замглавы Ачинска оштрафован на 10 000 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 17:19
0

Читать все комментарии

246

Ачинская городская прокуратура провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. Выяснилось, что муниципалитет не проконтролировал ремонт путепровода, из-за чего он был выполнен не полностью.

В 2019 году Министерство транспорта Красноярского края предоставило межбюджетные трансферты администрации города Ачинска на проведение ремонта автодорожного путепровода через железнодорожные пути по улице 5-ого Июля. Для выполнения работ было выделено более 5 миллионов рублей.

Муниципалитет заключил контракт с подрядной организацией ООО "АККОРД+". Подрядчик должен был срезать старое покрытие, уложить два слоя нового асфальта, подлатать деформационные швы, починить ограждение, а также установить новые дорожные знаки. Однако ход работ не был проконтролирован муниципалитетом. В результате этого ООО "АККОРД+" выполнило ремонт не в полном объёме и с нарушением установленных сроков.

По результатам проверки в администрацию города Ачинска было внесено представление. Заместитель главы города привлечён к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов). Ему выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры