Экс-мэр Норильска признан виновным в халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2020 14:21
0

Читать все комментарии

362

Сегодня, 19 октября, Норильский городской суд вынес приговор экс-мэру Норильска Ринату Ахметчину. Он обвинялся в халатности из-за утечки нефтепродуктов в Норильске.

Суд признал Рината Ахметчина виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ. Экс-мэр Норильска приговорён к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы.

Экологическая катастрофа произошла 29 мая этого года в Норильске. Из-за разгерметизации бака на ТЭЦ-3 более 21 тысячи тонн дизельного топлива попали в грунт и реку Далдыкан.

1 июня СК РФ возбудил уголовное дело по факту халатности главы Норильска Рината Ахметчина. По мнению следствия, чиновник не исполнил своих должностных обязанностей и не принял должных мер по ликвидации последствий ЧС. В том числе он не скоординировал работу управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска, не обеспечил работу и взаимодействие органов местного самоуправления, не наладил контроль за состоянием окружающей среды и не спрогнозировал развития и последствий ЧС на территории возглавляемого им муниципального образования.

6 июля 2020 года Росприроднадзор оценил ущерб от аварии почти в 148 миллиардов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры