Манскую петлю под Красноярском сделают безопасной для туристов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.04.2020 18:29
0

Читать все комментарии

218

Агентство туризма Красноярского края заказало проект благоустройства Манской петли. Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок.

Предварительная стоимость контракта — 500 тысяч рублей. В описании заказа отмечается, что на горе предполагается установить лестницу, а на самом маршруте будет две беседки, лавочки, элементы навигации. Верхнюю площадку на видовке оградят. Машины туристы смогут оставлять на парковке, рассчитанной на 20 мест.

Манская петля — это изгиб русла реки Мана. Каждый год сотни туристов совершают непростые подъёмы на склон горы у притока Енисея. Ежегодно это место попадает в трагические сводки спасателей. Причиной является неустойчивый из-за погодных условий грунт и гололёд на склонах.

По словам руководителя агентства по туризму Юлии Верхушиной, в крае давно назрел вопрос благоустройства этого места. Но главная сложность проекта состоит в том, что земля относится к категории федерального лесного фонда. Поэтому реализация потребует очень большого количества согласований.

«Это федеральный лесной фонд, поэтому процесс согласования и решения всех земельных вопросов вызывает дрожь любого здравомыслящего человека. Думаю, именно поэтому к этому вопросу так долго не подступались. Я не уверена на 100 процентов, что у нас это получится сделать за один год. Но всё же нами было принято решение начать этот путь. Сейчас объявлены торги на проектирование и подготовку всех необходимых документов. Если всё пойдёт по плану, в зиму мы зайдём с первым и основным этапом благоустройства, основная цель которого — это создание безопасного пути на одно из самых красивых мест в окрестностях города», — рассказала Юлия Верхушина.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры