Введение налога на отели пока не отразится на стоимости отдыха в Турции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 09:40
0

Читать все комментарии

205

В отелях Турции следующим летом начнут взимать налог на проживание, но на стоимость туров для россиян это пока не повлияет, пишет "Российская газета" со ссылкой на туроператоров.

Новый налог начнёт действовать с 1 апреля 2020 года. В первый год ставка составит 1 процент, со второго года она вырастет до 2 процентов. Затем по решению президента ставка может меняться в диапазоне от 0,5 до 6 процентов.

Облагаться новым налогом будут все типы объектов размещения туристов -- гостиницы, мотели, апарт-отели, пансионаты, шале, гостевые дома, курортные посёлки, кемпинги. Взимать плату станут с отдыхающих за само проживание, а также за ряд предоставляемых услуг: питание, напитки, развлечения, бассейн. В счетах налог укажут отдельной строкой.

Но для наших туристов ничего не изменится. В сезоне 2020 года стоимость отелей уже прописана в контрактах, потому стоимость туров для россиян меняться не будет, пояснили
в одной из российских туристических компаний. Мол, опасения по поводу подорожания туров беспочвенны.

А вот с 2021 года стоимость туров может повыситься, но незначительно, отмечают эксперты рынка. Меньше всего изменения отразятся на турах экономкласса, так как в их стоимости основная доля приходится на перевозку, замечает Подгорная.

Сейчас по акциям раннего бронирования стоимость минимального турпакета на летний период 2020 года на семь ночей с проживанием в пятизвёздочном отеле по программе "Всё включено" начинается от 20,3 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры