Прислать новость

Французский путешественник проплыл на каяке по Саяно-Шушенскому водохранилищу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.08.2019 17:12
1

Читать все комментарии

70

Путешественник и спортсмен Хьюго Ле Теннье в одиночку на каяке проплыл по Енисею вдоль восточной и северной границ заповедника "Саяно-Шушенский". И это только часть маршрута французского путешественника.

"Живи приключением" - так называется блог Хьюго Ле Теннье, в одном из постов которого он сообщает, что его издавна манила Россия, особенно  территории, удалённые от благ цивилизации. Именно поэтому в поисках новых впечатлений француз решил отправиться в Сибирь.

Хьюго Ле Теннье в течение года разрабатывал свой маршрут, продумывая всё до мелочей. В начале нынешнего года он связался с сотрудниками заповедника "Саяно-Шушенский", изложил свои планы, чтобы получить пропуск на пребывание в охранной зоне, а также подробнее узнать о правилах нахождения на участке маршрута вдоль границ особо охраняемой природной территории.

Акватория Саянского моря - это только часть путешествия  Хьюго Ле Теннье. Отправной точкой стало село Орлик - административный центр Окинского района Республики Бурятия. Это село расположено на правом берегу реки Оки. Оттуда молодой искатель приключений добрался до озера Хара Нур.

Побывал он и в Кызыле, где приобрёл продукты и вещи, а затем продолжил движение по запланированному маршруту в направлении водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

Добравшись до самого южного кордона Шугур, первого на его пути, француз причалил к берегу, чтобы зарегистрировать своё пребывание в охранной зоне заповедника. Его встретили по-русски радушно, накормили, помогли отремонтировать сломавшееся весло, после чего он продолжил путешествие.

Хьюго Ле Теннье отмечался и на других кордонах заповедника, где государственные инспекторы предлагали помощь, рассказывали путешественнику о растениях и животных, насколько, конечно, позволяли знания английского языка.

Француз проплыл вдоль восточной и северной границ заповедника, финишем запланированного маршрута стал Абакан.

Во время путешествия он делился впечатлениями со своими подписчиками, выходя по возможности в Интернет и делая записи о каждом дне странствия. Его, конечно, восхитила наша природа, но не меньшие восторги вызвала красотой русской души. В одном из своих постов Хьюго даже написал, что к нему относились, как "к родному внуку".
 
Путешественник планирует написать книгу о своей экспедиции, о трудностях и лишениях, с которыми ему пришлось столкнуться, но которые, по мнению француза, нисколько не умаляют испытанные чувства единения с великой сибирской природой.


 

Комментарии (1)

Мой знакомый Дмитрий Сакаш уже много лет путешествует по рекам края, маршруты- до верховьев Нижней Тунгуски, Курейки, и всё это скромно и незаметно. Вот о ком надо писать, а по стоячей воде водохранилища проплыть может любой, было бы желание. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры