Вход в нацпарк "Красноярские Столбы" останется бесплатным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2024 12:40
0

Читать все комментарии

830

Появился документ об установлении платы за посещение "Красноярских Столбов". Администрация национального парка успокаивает: деньги с обычных туристов брать не будут.

Приказ, встревоживший жителей, был подписан два дня назад. В документе указано, что с 5 июня 2024 года размер платы за визит в нацпарк для физических лиц будет составлять 300 рублей. Накануне бумагу опубликовали на официальном сайте "Красноярских Столбов".

Представители парка поспешили объяснить, что для туристов ничего не поменяется. Обязательный рекреационный сбор существует с 2015 года. Он является обязательным для всех особо охраняемых природных территорий федерального значения. Сейчас был проведён перерасчёт с учётом индексации прожиточного минимума. Сумма повысилась с 180 до 300 рублей.

Однако обычным посетителям нацпарка платить по-прежнему не нужно. По решению правительства края и депутатов Заксобрания за посещение "Столбов" с любителей активного отдыха деньги не берутся. Специально для этого из бюджета ежегодно выделяется субсидия. Рекреационный сбор затрагивает только организованные туристические группы и граждан, проживающих на территории научно-познавательного комплекса "Нарым". При этом существует перечень льготных категорий. Новый документ, кстати, расширил указанный список - включены ветераны боевых действий и члены их семей.

"И по-прежнему, понимая значимость и важность этого уникального уголка природы для красноярцев, благодаря ежегодной краевой субсидии вход для жителей Красноярского края, свободно посещающих территорию нацпарка, остаётся бесплатным. Для них ничего не меняется", - заявило руководство нацпарка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры