Красноярская школьница Лиза Григорьева стала одним из лучших юных экскурсоводов России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2024 16:38
0

Читать все комментарии

1478

Десять талантливых ребят из восьми регионов страны одержали победу в номинации «Юный экскурсовод» масштабной программы «Лига Экскурсоводов». В их числе - жительница Красноярска Елизавета Григорьева.

Награды юношам и девушкам вручила Лейсан Хайртдинова, руководитель отдела парков киностудии «Союзмультфильм». Партнерами номинации стали мультимедийный развлекательно-развивающий центр «Союзмультпарк», а также «Союзмультклуб». Организаторы проекта — Российское общество «Знание», платформа «Россия — страна возможностей» и программа Росмолодёжи «Больше, чем путешествие» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В финале «Лиги Экскурсоводов» за звание лучших из лучших сразились в семи номинациях 210 представителей 59 субъектов РФ.

На международной выставке-форуме “Россия” завершилась масштабная конкурсная программа «Лига Экскурсоводов». В номинации «Юный экскурсовод» соревновались ребята в возрасте от 8 до 17 лет, которые проводят экскурсии разных форматов и тематической направленности.

Лучшими в номинации «Юный экскурсовод» стали Полина Копейкина и Павел Радзиевский из Санкт-Петербурга, Борис Прошек из Иваново, Анастасия Трубицына из Москвы, Дарья Чумакова из Воронежа, Глеб Попов из села Верх-Ирмень Новосибирской области, Мария Тохтамыш из села Ботиево Запорожской области, Андрей Романов из Кунгура и Арина Михеева из Чайковского Пермского края, Елизавета Григорьева из Красноярска.  

Елизавета Григорьева – ученица 10 класса лицея № 8. В «Лиге экскурсоводов» она представила проект «Красноярск Главный» – это авторский рассказ о Красноярской железной дороге.

«Маршрут предназначен для обучающихся 8-9 классов, которые еще не сделали свой профессиональный выбор. Во время пешей прогулки по Железнодорожному и Центральному районам города школьники знакомятся не только с историей железных дорог, но и с их устройством», – говорит Елизавета Григорьева.

В 2023 году Елизавета Григорьева, кстати, стала победителем еще одного крупного проекта Российского общества «Знание» – «Школьной лиги лекторов».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры