Красноярский край поднялся сразу на 7 позиций в рейтинге туристической привлекательности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2024 19:18
1

Читать все комментарии

1571

Опубликован национальный туристический рейтинг по итогам 2023 года. Красноярский край вошёл в число лидеров.

Исследование ежегодно проводит журнал "Отдых в России" совместно с центром информационных коммуникаций "Рейтинг". Составители изучают статистические данные, публикации в СМИ и берут комментарии у экспертов. Итогом этой работы становится рейтинг туристической привлекательности регионов. Критериями для оценки являются уровень развития гостиничной инфраструктуры, доходность отрасли, популярность среди иностранцев, уникальность территории, уровень преступности и другие показатели.

Красноярский край занял 21 место. Это на 7 позиций выше, чем год назад. По данным исследования, турпоток продолжает расти благодаря деловым туристам и брендовым местам региона ("Красноярские Столбы", "Ергаки", маршрут "Енисейская Сибирь").

Лидером же стала Москва. Затем идут Московская область и Краснодарский край.

Для справки

В прошлом году Красноярский край посетили более 2 миллионов туристов. Темп роста турпотока с 2022 года опережает общероссийский показатель в 2 раза (Россия - 9,8%, СФО - 14,1%, Красноярский край - 20,2%).

Комментарии (1)

Может это и неплохо, но это не туризм моей молодости. Тогда дочка в мороз - 40  из Шушенского до Кызыла по компасу на лыжах прошла. Мы ездили на мотоциклах по всему СССР. И пешком ходил мой знакомый с Таймыра в Канаду. То есть рюкзак на плечи и вперёд. А это- развлечения просто. Помню бывший учитель, выйдя на пенсию, примерно в 1961-м СССР по границе обошёл пешком, так за ним не угнаться. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры