Денис Лебедев в Красноярске проиграл Табисо Мчуну в бою за пояс WBC Silver

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.12.2019 09:14
0

Читать все комментарии

184

Российский боксер Денис Лебедев в субботу, 21 декабря, в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина единогласным решением судей проиграл (120-107, 119-108, 115-112) южноафриканцу Табисо Мчуну в бою за вакантный титул WBC Silver в первом тяжелом весе.

Лебедев потерпел третье поражение в карьере, в активе нашего боксёра 32 победы. Мчуну на профессиональном ринге одержал 22 победы при пяти поражениях.

Для 40-летнего Лебедева, который ранее владел поясами WBA и IBF в этом дивизионе, прошедший поединок стал первым после возобновления карьеры.

Сразу после боя Лебедев проанализировал свое выступление и задумался о завершении карьеры:

«Если оценивать выступление по пятибалльной системе, то поставлю себе тройку. Даже плюса себе не поставлю. Уже на сборах у меня не получалось, хотя у меня были хорошие спарринг-партнёры. И я бы не сказал, что Табисо был быстрее них. У меня был настрой только на победу. И в поединке будто бы тумблер щелкнул: зажался… Ну не получается у тебя одно, ну сделай как-то по-другому. А я все одно и то же делал. В общем, ничего у меня не получилось. Наверное, нет смысла продолжать карьеру. Зачем? Посмешить людей, начав проводить такие бои, как поединок между Михаилом Кокляевым и Александром Емельяненко. Хотя это тоже шоу. Но я немного по-другому мыслю, я не вижу себя в таких боя. А вообще у меня есть другая работа. Наверное, ей нужно уделить больше внимания».

Мчуну в свою очередь высоко оценил свой успех. «Я бы хотел поблагодарить организаторов турнира - Федерацию бокса России, мне все очень понравилось. А я был на многих турнирах. Что касается самого боя с Денисом, то я знал, что он будет сложным. Я приложил все усилия, чтобы победить. И думаю, что мою руку подняли заслуженно.

На данный момент это самая важная победа в моей карьере. Я счастлив, что смог победить такого соперника, как Лебедев. Теперь я могу претендовать на чемпионский бой».

В этот же вечер Сергей Воробьев (до 66,7 кг) победил по очкам Вазира Тамояна. А Дмитрий Кудряшов в 10-раундовом бою победил Вацлава Пейсара (Чехия) по очкам, вес участников немного превышал лимит 1-го тяжелого веса (до 90,7 кг).

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры