Красноярцы примут участие в турнире по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 14:45
0

Читать все комментарии

208

13 и 14 ноября благотворительный фонд «Синдром любви» проведет первые в нашей стране Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна.

В них примут участие 13 команд из 10 городов: Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани и Коврова.

Соревнования пройдут при поддержке Фонда президентских грантов, департамента спорта города Москвы, социальной программы FIFA Foundation, крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR и благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Красноярскую сборную поддерживают региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, Главное управление образования администрации Красноярского края, магазин футбольной экипировки Butsa.

В первый день состоится торжественное открытие соревнований. Поддержать детей с синдромом Дауна придут известные российские футболисты и общественные деятели, артисты и телеведущие. Среди приглашенных - Вячеслав Фетисов – советский и российский хоккеист, депутат Государственной Думы, Ирина Роднина – депутат Государственной Думы, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, Дмитрий Булыкин – российский футболист и общественный деятель, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, Олег Корнаухов – российский футболист, эксперт «МАТЧ ТВ» и директор ДЮСШ ПФК ЦСКА, Евгений Алдонин – российский футболист и заслуженный мастер спорта России, Виктория Лопырева - посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Ведущими церемонии открытия станут спортивный комментатор Олимпийских игр и постоянный ведущий триатлона IRONSTAR Андрей Арих, спортивный комментатор телеканала «МАТЧ ТВ» Александр Скрывля.

На закрытии известные артисты поздравят и наградят команды участников и победителей. Среди приглашенный - легендарный ви-джей MTV Александр Анатольевич, актеры Антон Богданов и Владислав Канопка, экс-вокалист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов. Ведущими церемонии закрытия станут Александр Скрывля и Владимир Стогниенко – спортивный комментатор ВГТРК и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

К футбольным соревнованиям ребята с синдромом Дауна во всех городах готовятся несколько месяцев.

Красноярск стал одним из первых городов, в котором начали проводится занятия футболом для детей с синдромом Дауна. Организатором является АНО социальной адаптации детей с особенностями в развитии «Твой старт». Впервые группа по мини-футболу для особенных детей начала работу еще в октябре 2017 года.

Начало проекту положили Анастасия Вахнина (руководитель и основатель проекта), ее сын Андрей и тренер Михаил Лавров. Сейчас занимаются 22 человека с синдромом Дауна от 6 до 27 лет, из них 5 девочек.

Вместе с главным тренером Михаилом Лавровым команду ребят к соревнованиям  готовят  Влад Шестаков и Андрей Кузнецов.

Главные красноярские герои футбольных соревнований @tvoy.start: Артемия Ковригина (11 лет), Никита Грибутенко (27 лет), Витя Москаленко (19 лет), Маргарита Лазарева (12 лет), Ивана Архипенко (10 лет), Чайна Даваа (22 года). 

«Мы все стали одной командой! Родители наших футболистов уже собирали чемоданы и готовятся кричать с трибун: «Красноярск-Чемпион!». Спорт для людей с ментальными нарушениями только набирает свою силу и мы идем большими шагами к тому, чтобы люди с синдромом Дауна имели возможность заниматься футболом. Впереди у нас очень насыщенный год работы по президентскому гранту», - сказала руководитель проекта Анастасия Вахнина:.

До недавнего времени в России не было команд с людьми с синдромом Дауна из-за устоявшегося стереотипа, что такие люди не могут участвовать в командных играх. Однако, опыт фонда «Синдром любви» доказывает: дети с дополнительной хромосомой не только осваивают принципы командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки.

Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребёнка с ментальными особенностями. Тренировки развивают навыки взаимодействия особого ребёнка с окружающими и укрепляют его связи в социальной среде.

Футбол – это больше, чем вид спорта. Футбол — это игра для всех!

Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна также поддерживают компании AMS Group, Сбербанк Вместе, ООО «ПепсиКо Холдингс», OOO Henkel Rus и АО «Трейдомед Инвест», профессиональный футбольный клуб ЦСКА.

Информационные партнеры: ИД «Комсомольская правда», онлайн-платформа «Открытые НКО», онлайн-проект Letidor.ru, проект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор», спортивный интернет-портал Чемпионат.

Место проведения соревнований: Москва, ул. Сущевский вал, дом 56, спортивный клуб «Новая лига».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры