«Лыжня России» и «Лёд надежды нашей» собрали 15,5 тысячи жителей края
В Красноярском крае подвели итоги сразу двух всероссийских массовых акций, к которым присоединился регион, – «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей». Обе акции были приурочены к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
«Лёд» в Красноярске собрал всех желающих на конькобежном катке острова Татышев. Несмотря на мороз, мальчишки и девчонки, их родители и просто все желающие преодолели конькобежную дистанцию и получили сувениры от Министерства спорта России.
Ещё один забег позже состоялся на стадионе «Ветлужанка». Кроме того, конькобежную акцию поддержали Дивногорск и Иланский район. Всего в Красноярском крае «Лёд надежды нашей» собрал более 400 любителей конькобежного спорта.
Из-за морозов всероссийская массовая акция «Лыжня России» растянулась на полторы недели. Одними из первых, ещё 8 февраля, присоединились к ней любители лыж из Минусинска и Шарыпова. А самой массовой в этот день стала лыжня Ачинского района, собравшая более 800 человек.
В Канске же, например, и в Красноярске акция прошла 15 февраля, в Сосновоборске – 16 февраля. И такая протяжённость во времени позволила некоторым любителя лыж принять участие в акции дважды, например, 9 февраля – в Железногорске, 15 февраля – в Красноярске.
На соревнования приходили семьями, классами и даже целыми коллективами. Ведь «Лыжня России» – это не просто соревнование, это стиль жизни, в котором есть место и воле к победе, и просто походу за хорошим настроением.
Самыми массовыми оказались старты «Лыжни России» в Красноярске – на разные дистанции в кластере «Радуга» вышли более 1,5 тысячи лыжников. Самым возрастным из них стал 75-летний Владимир Самофал, самой юной – 3-летняя Арина Азарова.
Всего же на трассы акции «Лыжня России-2025» вышли около 15 тысяч лыжников из 56 муниципальных образований Красноярского края.
Гость (премодерация)
Войти