Россия победила Швецию в матче чемпионата мира по хоккею

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2019 05:08
0

Читать все комментарии

258

Сборная России обыграла сборную Швеции в заключительном матче группового этапа чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 7:4 (0:1, 6:0, 1:3).

Сборная Швеции открыла счет в матче на восьмой минуте игры, шайбу забросил Габриэль Ландеског. На десятой минуте российские хоккеисты оказались в меньшинстве, на две минуты был удален Сергей Андронов, но шведы не смогли реализовать численное преимущество.

За пять минут до перерыва шведские хоккеисты вновь оказались в большинстве после удаления Кирилла Капризова. Подопечные Рикарда Гренборга «насели» на ворота сборной России, но пробить Андрея Василевского не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу шведской команды. Стоит отметить, что шведы нанесли в два раза больше бросков по воротам: 10 против 5 у сборной России.
читайте также
 
Уже на первой минуте второго периода Артем Анисимов сравнял счет в матче, забросив свою третью шайбу на турнире. Автором результативной передачи стал Никита Гусев. А через три минуты Евгений Дадонов после передачи Михаила Сергачева вывел сборную России вперед, сделав счет в матче 2:1. На девятой минуте периода Александр Овечкин увеличил преимущество сборной России, отправив третью шайбу в ворота Якоба Маркстрема. Результативный пас себе в актив записал Евгений Малкин.

За пять с половиной минут до конца периода Кирилл Капризов забросил свою первую шайбу на турнире, сделав счет 4:1 в пользу сборной России. Автором голевой передачи стал Евгений Кузнецов. А уже через две минуты Михаил Григоренко довел счет до крупного, воспользовавшись грубой ошибкой шведских защитников. Через тридцать секунд Малкин после передачи Никиты Задорова забросил шестую шайбу в ворота сборной Швеции.

На четвертой минуте третьего периода сборная России получила первое в матче большинство, но не смогла его реализовать. За восемь минут до конца матча Вильям Нюландер сократил отставание шведских хоккеистов, 2:6, но менее чем через минуту российские игроки восстановили разницу в счете. Дмитрий Орлов отличился после передачи Александра Барабанова. А за три с половиной минуты до конца Оливер Экман-Ларссон забросил третью шайбу в ворота Андрея Василевского.

Менее чем за полторы минуты до конца игры капитан российской команды Илья Ковальчук был удален на две минуты, и шведы успешно воспользовались численным перевесом — Йон Клингберг забросил четвертую шайбу шведской команды и установил окончательный счет в матче: 7:4 в пользу сборной России.
 
Таким образом, сборная России выиграла на групповом этапе чемпионата мира семь матчей из семи возможных и заняла первое место в группе Б. В четвертьфинале российская команда сыграет со сборной США, которая стала четвертой в группе А.

Четвертьфинальные матчи чемпионата мира пройдут 23 мая. Встреча Россия — США начнется в 17:15 мск. В других поединках ¼ финала сборная Канады сыграет со Швейцарией, Чехия встретится с Германией, а Швеция — с Финляндией.

Швеция - Россия 4:7 (1:0, 0:6, 3:1)
Голы
1 период:
1:0 Ландеског (Петтерссон М., Петтерссон Е.) 7:32

2 период:
1:1 Анисимов (Гусев, Кучеров) 20:57
1:2 Дадонов (Сергачёв, Кузнецов) 24:10
1:3 Овечкин (Малкин, Хафизуллин) 28:52
1:4 Капризов (Кузнецов) 34:39
1:5 Григоренко 37:17
1:6 Малкин (Задоров, Дадонов) 37:47

3 период:
2:6 Нюландер (Веннберг) 52:02
2:7 Орлов (Барабанов, Телегин) 52:57
3:7 Экман-Ларссон (Петтерссон Е.) 56:22
4:7 Клингберг (Экман-Ларссон, Нюландер) 58:49 (бол.)

Броски в створ: 37 - 34
Вбрасывания: 33 - 26
Штраф: 12 - 6
Реализация: 1/3 - 0/1
Вратари: Маркстрём - Василевский
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры