Женская волейбольная команда «Енисей» крупно проиграла краснодарскому «Динамо»

Свой второй матч в турнире за 9-12 места наши девушки, к сожалению, провалили.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 03:47
0

Читать все комментарии

1474

Когда события на площадке идут из рук вон плохо часто приходится слышать выражение: «не пошла игра». Обычно это высказывание относится к игроку, который по каким-то причинам не попал в ритм событий и всё делал не впопад. Но чтобы из колеи были выбиты сразу все – такое происходит крайне редко. В матче с краснодарским «Динамо» на волейболисток «Енисея» обрушилось самое настоящее умопомешательство, которое привело к самому неприятному итогу.

Самое интересное, ничего такого развития событий не предвещало. Да, динамовки регулярный чемпионат завершили на чуть более высоком месте, чем сибирячки. Да, площадка, на которой состоялась игра, являлась для них домашней. Вполне возможно, что красноярки попали под акклиматизацию: все-таки разница во времени между Краснодаром и Красноярском составляет четыре часа. В конце концов, на предварительном этапе первенства наши девушки уступили соперницам в обеих встречах – 2:3 и 0:3, но тогда проигравшая сторона смогла организовать хоть какое-то сопротивление…

По сравнению с матчем против «Минчанки» состав «Енисея» практически не изменился. Разница заключалась лишь в том, что с самого начала на площадке появилась Мария Фролова. Её появление должно было добавить надёжности в оборонительных порядках, но хозяйки паркета обрушили на гостей такой шквал мощных и разнообразных атак, что вся наша защита рухнула, словно карточный домик.

Лишь в самом дебюте первой партии события на паркете носили обоюдоострый характер. «Динамо», благодаря умелым действиям Марии Боговской, Екатерины Синицыной и Светланы Масалёвой, в скором времени сумело захватить преимущество в счёте, которое в дальнейшем только возрастало. Сдержать наступление соперниц не помогла и замена либеро: вместо Яны Даций ключевую позицию в обороне заняла Виктория Дохновская. Но даже самая надёжная игра в защите не способна сдержать противника без активности в наступлении. А наша атака никаких неожиданностей бело-голубым не предъявила. У Елизаветы Мазиной, Валерианны Распутиной, Юлии Синицкой, да что там – и все остальных, прицел на этот раз был полностью сбит. Первая партия осталась за хозяйками с перевесом в одиннадцать очков – 25:14.

Казалось, хуже быть уже не могло, но в следующей партии и без того не блиставший «Енисей» рассыпался окончательно. При счёте 3:4 у хозяек на подачу вышла Мария Муравьёва и события на площадке приобрели необратимый характер. Вполне возможно, динамовская доигровщица установила рекорд сезона: ей удалось удачно ввести мяч в игру четырнадцать раз подряд. Красноярки никак не могли наладить приём и вскоре преимущество краснодарских волейболисток стало исчисляться какими-то нереальными цифрами – 18:3. Дело, как говорят, было сделано.

Только в третья партия прошла в относительно равной борьбе. Но морально раздавленный «Енисей» уже не мог перевернуть ход событий. Это поражение стало самым тяжёлым, которое наша команда потерпела в этом сезоне. Конечно, оно не отражает истинного соотношения сил, но от этого не легче становится. Проиграть со счётом 0:3 можно по-разному. На этот раз красноярки уступили без каких-либо намёков на борьбу.

«Динамо» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:14, 25:9, 25:17)

17 апреля. Краснодар. Дворец спорта «Олимп».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры