Хоккеистки «Бирюсы» уступили в первом матче финальной серии Кубка женской хоккейной лиги

Наши девушки проиграли команде «Динамо-Нева» из Санкт-Петербурга со счётом 0:2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2024 02:29
0

Читать все комментарии

1270

Эта игра получилась по-настоящему упорной. Высокие скорости, большое количество опасных моментов, надёжные действия вратарей – всё это держало болельщиков в напряжении до самых последних секунд. Соперники были достойны друг друга и выиграть мог кто угодно. Но спортивное счастье на этот раз было на стороне гостей.

Уже в самом начале стартового матча голкиперы обеих команд продемонстрировали своё мастерство. Дарья Гредзен отразила дальний бросок, а Диана Фархутдинова справилась с выстрелом Оксаны Митрофановой слева.

Однако дебют матча прошёл под диктовку "Динамо-Невы". Опасно на наши ворота накатывались Полина Болгарева, Кристина Глухарёва и Оксана Братищева. Но, как ни странно, это небольшое преимущество гостей исчезло после того, как они получили возможность разыграть "лишнего".

В составе "Бирюсы" за задержку была удалена Дарья Тетерина, и за эти две минуты гостьи ни разу не смогли по серьёзному потревожить нашего вратаря. А после того, как равновесие в составах восстановилось, преимущество полностью перешло на сторону сибирячек.

Начало штурму положил прорыв Елизаветы Зенченко и её пас на Александру Буданову. Голом этот эпизод не завершился, но в составе "Невы" последовало удаление. Вот тут-то Фархутдинова полностью и окунулась в работу. Возможности отличиться не использовали София Лифатова, Валерия Павлова, Оксана Митрофанова и Карина Верховцева. Давление красноярок временами было таким мощным, что гостьи никак не могли выйти из своей зоны.

Во втором периоде игра стала ещё более плотной и неуступчивой. Хоккеистки довольно часто пытались отправить шайбу в цель, но почти все броски надёжно блокировались защитницами. Однако даже в такой вязкой игре хозяйки площадки были намного ближе к голу. На 26-й минуте после паса Лифатовой на ударной позиции оказалась Зенченко, но за Фархутдинову сыграла перекладина. Далее могли забить Чегошева, Лифатова и дважды - Митрофанова. Но в первом случае щелчок лучшего бомбардира регулярного чемпионата пришёлся во вратаря, а во втором Оксана слишком долго принимала решение: она в результате и по воротам не бросила, и пас никому не отдала.

Во второй двадцатиминутке гостьи в свой актив могли записать только два эпизода с участием Анны Шохиной и Полины Болгаревой, что для такой команды как "Динамо-Нева" совсем не типично.

Таким образом, всё должно было решиться в третьем периоде. Несмотря на отсутствие заброшенных шайб, игру никак нельзя было назвать скучной и унылой. Наоборот, страсти кипели на каждом метре площадки.

Первые три минуты прошли в атаках гостей, но оборона "Бирюсы" и на этот раз сработала безошибочно. Выдержав этот короткий штурм, хозяйки вновь перенесли эпицентр событий в зону петербурженок. На 45-й минуте Софья Кривошеева трижды (!) подряд пыталась пробить Фархутдинову, но так и не преуспела. Ещё одну возможность прописать свою фамилию на табло упустила Валерия Павлова. Ворота "Невы" были словно заколдованы.

К сожалению, о нашей "раме" такого сказать было нельзя. Исход матча предопределил эпизод на 53-й минуте. Красноярки по ходу игры затеяли смену состава и допустили роковую ошибку, оголив правый край обороны. Владевшая шайбой Анна Шохина быстро оценила ситуацию и пасом отправила в освободившийся коридор Фанузу Кадирову, которая без помех прицелилась и попала в дальнюю "девятку". Но беда одна не приходит - через 79 секунд счёт стал 2:0. После броска Алсу Рахимовой Ксения Пономарёва активно поборолась на "пятачке" и сумела продавить Дарью Гредзен.

- Хорошая, быстрая игра. Команда соперника забила этот нужный первый гол и выиграла. К сожалению, мы играли "под воротами" слабо. Надо туда лезть, добивать. Только так можно забить. Вратарь отыграла хорошо у гостей. Сегодня мы искали лучший момент. Улучшали-улучшали, но должен быть небольшой элемент неожиданности. В этом компоненте мы чуть проиграли, - подвёл итог стартовому матчу финальной серии главный тренер "Бирюсы" Александр Ведерников.

«Бирюса» (Красноярск) – «Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 Кадирова (52.29). 0:2 Пономарёва (53.48).

Броски в створ: 32 – 27.

Штраф: 8 – 6.

2 апреля. Красноярск. «Платинум-Арена». 952 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры