В Ямало-Ненецком АО завершились III Всероссийские Арктические игры

Сборная Красноярского края выиграла в 10 видах спорта из 15, но заняла только второе место.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2024 14:05
0

Читать все комментарии

1371

Соревнования проходили в Салехарде и Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО), собрав более 500 спортсменов 11-19 лет из 9 арктических регионов России.

Сборная Красноярского края выставила своих представителей в 14 видах спорта и в 10 из них заняла первые общекомандные места – в фигурном катании, самбо, зимнем дуатлоне, волейболе, волейболе на снегу, баскетболе 3х3, хоккее 3х3, биатлоне, настольном теннисе и стрельбе из лука. Вторыми красноярцы стали в северном многоборье, третьими – в шахматах, плавании и лыжных гонках.

Однако столь блестящее выступление не позволило Красноярскому краю стать победителем Арктических игр. Злую шутку сыграл warpoint. Виртуальные состязания были впервые включены в программу Игр. И в них приняли участие только две сборные – Ямала и Коми. Все остальные согласно системе подсчета получили штрафные очки.

Вот и вышло, что общекомандный зачет III Всероссийских Арктических игр выиграл Ямал, всего на три очка опередивший Красноярский край. Третье место со значительным отставанием заняла команда Коми.

Зато в неофициальном медальном зачете красноярские спортсмены стали лучшими – 79 медалей (35 золотых, 22 серебряных и 22 бронзовых) У команды Ямало-Ненецкого автономного округа – 72 награды (23 – 30 – 19).

III Всероссийские Арктические игры проводились в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры