Хоккеистки «Бирюсы» завершили регулярный чемпионат на третьем месте

Все три матча в Челябинске против местных «Белых медведиц» наша команда завершила в свою пользу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2024 19:17
0

Читать все комментарии

1400

Хозяйки площадки провели игру очень старательно и дисциплинированно, но класс нашей команды всё же сказался. По идее, исход поединка должен был быть решён уже в первом периоде, в котором гостьи нанесли 15 бросков в створ ворот, но голкипер «Медведиц» Софья Бойченко, для которой эта встреча была дебютной в Женской хоккейной лиге, действовала без ошибок. Справедливости ради нужно сказать, что остальные игроки уральской команды в обороне играли очень грамотно и большинство бросков настоящей опасности для вратаря не представляло.

То, что краснояркам не удалось сделать в первом периоде, получилось во втором. «Бирюсинки» сумели найти подходы к воротам Бойченко и голы не заставили себя ждать. Трижды Виктория Бурдукова, Софья Кривошеева и Оксана Митрофанова отправляли каучуковый диск в цель. Причём последняя сумела нанести точный бросок в тот момент, когда время игрового отрезка, казалось, уже истекло.

Имея преимущество в три гола, в последней части матча «Бирюса» заиграла намного уверенней. «Белые медведицы» крайне редко гостили в нашей зоне и нет ничего удивительного в том, что Дарья Гредзен записала на свой счёт очередной «сухарь». В свою очередь, гостьи еще дважды добились успеха: сначала защитница Павлина Горалкова дальним броском в четвёртый раз огорчила вратаря хозяек, а затем Виктория Бурдукова, после жаркой схватки на «пятачке», закрыла счёт – 5:0.

Эта победа позволила «Бирюсе» завершить предварительный этап чемпионата на 3-м месте. Главный конкурент нашей команды за эту позицию «Динамо-Нева» из Санкт-Петербурга в своих последних матчах против нижегородского «Торпедо» и уфимской «Агидели» потеряла несколько очень важных очков и откатилась на 4-ю строчку в турнирной таблице. В первом раунде плей-офф красноярские хоккеистки в серии до трёх побед встретятся с подмосковным «Торнадо».

«Белые медведицы» (Челябинск) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)

Голы: 0:1 Бурдукова (22.02). 0:2 Кривошеева (29.45). 0:3 Митрофанова (39.59). 0:4 Горалкова (46.08). 0:5 Бурдукова (59.34).

Броски в створ: 22 – 46.

Штраф: 2 – 6.

1 марта. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 51 зритель.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры