ХК «Норильск» уступил «Рубину» в третьем матче серии плей-офф

Успех тюменским хоккеистам принесла удачная игра в большинстве.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.02.2024 00:09
0

Читать все комментарии

1506

В Норильск пришёл большой спортивный праздник: шутка ли, дебютант чемпионата ВХЛ с первой попытки пробился в число лучших команд лиги и теперь ведёт борьбу за главный приз сезона – Кубок Петрова. Тем более, что победа в первом тюменском матче позволяла местным болельщикам надеяться ещё на одну победу своей команды.

Но с самого начала игра пошла по сценарию гостей. Превосходство «Рубина» проявилось с самого начала. Эта, более опытная, команда не допускала провалов в обороне, в атаке действовала весьма быстро и Матвею Ботову пришлось сразу же демонстрировать всё своё мастерство. Плюс ко всему, тюменцы очень плотно играли с игроками хозяев, благодаря чему опасных моментов у ворот Егора Назарова практически не возникало.

Ключом к победе «Рубина» стала игра в большинстве. Первое же удаление в составе «Норильска» привело к тому, что после чётко разыгранной комбинации Илья Берестенников чуть не заехал в ворота вместе с шайбой – 0:1.

В подобном ключе развивались события и во втором периоде. Снова Ботов без устали отражал сыпавшиеся на него со всех сторон броски, но стоило его команде вновь оказаться в меньшинстве, как счёт стал 0:2. Это Никита Попугаев метров с трёх переправил шайбу в дальний угол. Но не успели зрители на трибунах как следует погоревать, как хозяевам удалось сократить разрыв в счёте: на этот раз уже норильчане использовали уже своё численное преимущество.

Казалось, гол в ворота «Рубина» должен был подстегнуть северян на новые подвиги, но и в третьем периоде инициативой продолжали владеть гости. Их преимущество красноречиво подчёркивает перевес по броскам в створ: 35-13.

К тому же, в середине периода им удалось отличиться ещё раз. Тюменцы организовали длительную позиционную осаду ворот норильчан, два игрока в белой форме закрыли обзор Матвею Ботову и тот просто не успел среагировать на дальний бросок Данила Мокрушева.

Но надо отдать должное хозяевам площадки: в оставшееся время они сделали всё, чтобы уйти от поражения и доселе редко вступавший в игру Назаров оказался в эпицентре событий. Наконец, за две с половиной минуты до финальной сирены Никите Колесникову удалось сократить счёт до минимума – 2:3. На этом норильчане не успокоились и продолжили таранить оборону гостей и за семь секунд до конца они не использовали прекрасный шанс для того, чтобы перевести игру в овертайм.

Теперь уже «Норильску» нужно сравнивать счёт в серии. Получится ли?

- К сожалению, у нас за первые два периода было небольшое количество бросков, собственно, и результат – ноль голов. В третьем периоде мы добавили активности, стали бросать и от этого результат. Сегодня, наверно, нам не хватило спортивного везения. Были в концовке моменты, когда 6 на 5 играли, шайба просто отскакивала, можно было забить, но опять же немножко не повезло. Мы ждём от парней большего. Именно поэтому я думаю, что завтра будет совсем другая игра, другой настрой и другие решение на льду, - сказал после матча наставник ХК «Норильск» Евгений Филинов.

ХК «Норильск» – «Рубин» (Тюмень) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: 0:1 Берестенников (10.57 – бол.). 0:2 Попугаев (34.38 – бол.). 1:2 Ваулин (38.38 – бол.). 1:3 Мокрушев (50.45). 2:3 Колесников (57.19).

Броски в створ: 13 – 35.

Штраф: 8 – 2.

28 февраля. Норильск. Дворец спорта «Арктика». 2057 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры