Красноярский «Сокол» повёл в серии против пермского «Молота»

Победную шайбу наши хоккеисты забросили на второй минуте овертайма.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 00:53
0

Читать все комментарии

1616

Игры первого раунда плей-офф Кубка Петрова между "Соколом" и пермским "Молотом" пока проходят под диктовку красноярцев. Они повели в серии 3:1, и теперь для выхода в четвертьфинал нашим хоккеистам осталось одержать всего одну победу.

Третью игру противостояния сибиряки начали очень активно. Уже на 20-й секунде хороший шанс отличиться не использовал Михаил Мещеряков, промахнувшийся из выгодной позиции. Чуть позже голкипер пермяков Егор Гуськов отвёл угрозу после броска Михаила Абрамова. Активность "крылатых" была столь высока, что свою первую серьёзную атаку "Молот" провёл только на 8-й минуте.

Вскоре зрители увидели и первую заброшенную шайбу. К сожалению, влетела она в ворота "Сокола": нападающий гостей Константин Пархоменко, выиграв вбрасывание в нашей зоне, деловито поспешил на "пятак", где в борьбе с Егором Пучковым сумел подставить клюшку под дальний бросок Романа Бычкова. Спортивный снаряд лишь немного изменил своё направление, но этого оказалось достаточно: не ожидавший такого поворота Рафаэль Хакимов увидел его только в сетке - 0:1.

Сразу после этого игра резко обострилась, то и дело начали возникать стычки. Но, к счастью, хоккеисты обеих команд не переходили грань дозволенного.

Второй период также начался с атак "Сокола". Очень близки к голам были Егор Морозов и Алексей Князев. Вообще, красноярцы стали заметно чаще тревожить Гуськова, но тот старательно отражал все угрозы. Удаления заметно поубавили атакующий пыл соперников. Причём в большинстве команды играли попеременно: нарушители отправлялись на скамейку штрафников уже через несколько секунд после того, как равенство в составах восстанавливалось. Но в этот вечер численное преимущество реализовать никому не удалось.

На 33-й минуте удача наконец-то улыбнулась "крылатым". Хоккеисты "Молота" не успели как следует выстроить свои защитные порядки и позволили Артёму Дидковскому выйти на ударную позицию. Бросок у нашего нападающего вышел что надо: сильный, точный и на неудобной для вратаря высоте. Шайба пролетела в аккурат над ловушкой Гуськова - 1:1.

Этот гол явно подстегнул соперников: гости отчаянно старались перехватить инициативу, а хозяева - развить свой успех. В подобном ключе шла борьба и в третьем отрезке матча. Но чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем аккуратнее играли соперники и примерно за пять минут до конца основного времени стало ясно: овертайма не избежать.

Дополнительное время продлилось всего 68 секунд. Вбрасывание в зоне "Сокола" выиграли хозяева и тут же организовали быструю контратаку. В её конце Илья Кожухов решился на бросок от борта. Шансов, что шайба попадёт в цель, почти равнялись нулю - расстояние было весьма почтительным. Но Егор Гуськов совершил роковую ошибку: он зачем-то прижался к ближней штанге, когда как каучуковая пуля залетела в дальний угол. Так - несколько неожиданно - красноярцы вырвали победу в третьем матче противостояния с "Молотом" и повели в серии 2:1.

- Игра плей-офф. Хорошо играли на самом деле. Ребята не ошибались. Хочу их поблагодарить за терпение. После поражения на выезде собрались, справились, правильно отреагировали, - прокомментировал победный результат исполняющий обязанности главного тренера ХК "Сокол" Максим Галанов.

«Сокол» (Красноярск) – «Молот» (Пермь) – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Пархоменко (9.07). 1:1 Дидковский (32.39). 2:1 И.Кожухов (61.08).

Броски в створ: 29 – 38.

Штраф: 8 – 12.

26 февраля. Красноярск. «Платинум Арена». 2986 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры