Хоккеисты из Норильска уступили «Рубину» во втором матче серии

Почти половину игрового времени северяне сдерживали атаки хозяев, но беспрерывное давление тюменских игроков всё же сказалось.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2024 00:04
0

Читать все комментарии

1305

Изначально было ясно, что поражение во втором матче серии плей-офф в планы «Рубина» не входит. Тюменцы учли ошибки предыдущей встречи и не дали северянам шансов на повторение успеха.

Наверное, процентов 90 игрового времени игроки обеих команд провели в зоне норильчан. Хозяева площадки с самого начала взяли высокий темп, который выдержали до самой финальной сирены. Тем не менее, им пришлось изрядно попотеть, прежде чем исход матча стал окончательно ясен. Гости, прекрасно понимая, что эффект неожиданности, благодаря которому днём раньше им удалось одержать неожиданную победу, уже не сработает, были готовы к тяжёлым оборонительным сражениям. К сожалению, расчёт гостей на контратаки в этот раз не сработал: игроки «Рубина» никаких вольностей в обороне себе не позволяли. Так, главным действующим лицом матча стал голкипер «Норильска» Матвей Ботов.

Сколько раз Матвей спасал свою команду, подсчитать невозможно: угрозы его воротам возникали едва ли не ежеминутно. Сдерживая бесконечные атаки соперника, самоотверженно бились и его партнёры по команде. Но высидеть всю игру в глухой обороне и не проиграть практически невозможно.

Развязка наступила на 27-й минуте, когда Владимир Бобылёв удачно подставил клюшку под бросок Алексея Шанаурина – Ботов просто не успел среагировать на изменения траектории полёта шайбы. Этот гол стал для хозяев своеобразным глотком свежего воздуха: в костёр их атак словно подбросили дополнительную охапку хвороста. Под занавес периода измотанные защитники северян «зевнули» на дальней штанге Георгия Бусарова – 2:0. А когда Евгений Каницкий в третий раз заставил Ботова капитулировать, стало окончательно ясно – счёт в серии становится равным.

Лишь в третьем периоде «Норильску» провести пару по-настоящему опасных атак, одну из которых броском со средней дистанции завершил Степан Борисов. Еще раз вратаря «Рубина» Егора Назарова мог огорчить Вячеслав Литовченко, но на этот раз голкипер сыграл безукоризненно. А хозяева тем временем продолжали «нагружать» Ботова. В конце концов им удалось отличиться ещё дважды.

Таким образом тюменцам удалось взять реванш за поражение в первом матче и на последующие игры в Норильск команды отправляются с равными шансами на успех.

- Ну что, комментировать – 1:5. К сожалению для нас, соперник реализовал все моменты, которые создал. Где-то ему повезло: залетали даже голы от бортов, нелогичные. Но везёт сильнейшему и сегодня соперник был сильнее. Мы едем домой за победами, - прокомментировал игру исполняющий обязанности главного тренера ХК «Норильск» Евгений Филинов.

«Рубин» (Тюмень) – ХК «Норильск» – 5:1 (0:0, 3:0, 2:1)

Голы: 1:0 Бобылёв (26.34). 2:0 Бусаров (35.25). 3:0 Каницкий (39.12). 3:1 Борисов (48.36). 4:1 Попугаев (49.07). 5:1 Горбунов (58.12).

Броски в створ: 37 – 30.

Штраф: 12 – 10.

24 февраля. Тюмень. СК «Дворец спорта». 2789 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры