Хоккеисты красноярского «Енисея» одержали первую победу в 2024 году

Соперниками нашей команды были гости из Новосибирска, до этой игры сохранявшие шансы на выход в плей-офф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2024 18:39
0

Читать все комментарии

1878

Уставшие от предыдущих неудач красноярцы в матче с "Сибсельмашем" постарались сразу ошеломить соперников высоким темпом и многочисленными атаками.

Уже на 4-й минуте хозяева заработали угловой, который реализовал Николай Коньков - 1:0. Почувствовав уверенность, "Енисей" продолжил наступление на ворота Дениса Рысева. Новосибирские защитники зачастую вынуждены были играть на отбой, но такая примитивная тактика ещё никому не приносила успеха.

Вскоре Дмитрий Барбаков, получив мяч справа, ударом в ближний угол сделал счёт 2:0. И буквально тут же, вновь после подачи из углового сектора, отличился Илья Лопатин.

Взятый наставником "Сибсельмаша" Сергеем Горчаковым тайм-аут никак не повлиял на последующие события: красноярцы, атакуя широко и разнообразно, продолжали снова и снова загонять спортивный снаряд в ворота Рысева.

Честно говоря, в это время было довольно неожиданно наблюдать абсолютную "беззубость" соперника, ведь для того, чтобы продолжить борьбу за плей-офф, гостям нужна была только победа. Лишь при счёте 0:5 "Сибсельмашу" удалось соорудить опасную атаку, в ходе которой Павел Рязанцев пробил Артёма Прохорова, но этот гол уже ничего не решить не мог.

Этот матч, кстати, стал уникальным: болельщики смогли увидеть игру сразу двух нападающих, сумевших в чемпионатах России забить более тысячи мячей. Речь, естественно, идёт о Сергее Ломанове и Павле Рязанцеве. На этот раз в своеобразном микроматче между ними верх взял игрок "Сибсельмаша", сумевший отличиться дважды. Что же касается Ломанова, то ему удалось забить лишь один раз - с 12-метрового, назначенного за снос Лопатина.

До конца первого тайма преимущество "Енисея" достигло семи голов, и все сомнения в конечном результате были развеяны. Вторая половина встречи прошла намного спокойнее. За полчаса до финального свистка на табло горели цифры "10:1". Это сначала Илья Лопатин забил свой второй гол в матче, а чуть позже отличился молодой Платон Кузьменко.

Но дальнейшего продолжения голевой фейерии не последовало: хозяева поля, посчитав свою задачу выполненной, резко сбросили обороты. Конечно, красноярцы могли несколько раз огорчить вышедшего на замену Рысеву Никиту Костина, но их атакам явно не хватало прежней остроты. А в тех моментах, когда в штрафной площади "Сибсельмаша" становилось по-настоящему горячо, молодой голкипер играл безукоризненно.

В свою очередь, вратарю "Енисея" Артёму Прохорову пришлось трижды вынимать мяч из сетки своих ворот. Красноярцы, убаюканные спокойным течением игры, в её конце устроили в своих владениях настоящий проходной двор, чем новосибирцы с удовольствием воспользовались. Причём два гола они забили прямо-таки издевательски, спокойно разыгрывая "малинового" в считанных метрах от хозяйской "рамы".

Итак, "Енисей" одержал победу 10:4 и прервал свою провальную серию из семи матчей. Можно сказать, что красноярцы уже обеспечили себе место в плей-офф. Вполне возможно, наша команда сможет завершить регулярный чемпионат на 7-м месте, подвинув с этой позиции казанское "Ак Барс-Динамо".

«Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 10:4 (8:1)

Голы: 1:0 Коньков (4 – угл.). 2:0 Барбаков (10). 3:0 Лопатин (12 – угл.). 4:0 Дашков (18). 5:0 Барбаков (26). 5:1 Рязанцев (33). 6:1 Ломанов (35 – с 12-метрового). 7:1 Плешивцев (43). 8:1 Торгонский (45). 9:1 Лопатин (53). 10:1 Кузьменко (59). 10:2 Рязанцев (80 – св.). 10:3 Гриценко (82). 10:4 Гриценко (85).

Штраф: 40 – 20.

23 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 1804 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры