Мужская баскетбольная команда «Енисей» крупно проиграла в Казани

С поражения в Казани от УНИКСа начали красноярцы свои выступления на втором этапе чемпионата России.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2024 01:23
0

Читать все комментарии

957

Все знают, что "Енисей" в этом сезоне уже добился своего лучшего результата в Единой Лиге ВТБ, досрочно обеспечив себе место в плей-офф. Но, как показал уже первый матч в финальной группе, красноярцам есть чему поучиться у своих соперников.

В матчах регулярного турнира команды обменялись домашними победами: в столице Татарстана выиграл УНИКС со счётом 91:80, а в Красноярске сильнее был уже "Енисей" -- 94:80. Перед стартовым матчем в финальной группе "А", куда вошли шесть клубов, показавших на первом этапе первенства страны наилучшие показатели, это, наверное, давало нашим игрокам некоторый повод для оптимизма. Но во время последней встречи действующие чемпионы России не дали сибирякам ни единого шанса на успех.

С самого начала перевес хозяев паркета стал ощущаться во всём. В первую очередь -- в борьбе под щитами. Сибиряки в стартовом отрезке игры атаковали ничуть не меньше, но пробиться на ударные позиции им удавалось крайне редко. УНИКС защищался надёжно, лишив атакующих игроков "Енисея" необходимого для манёвра пространства.

Столкнувшись с жёсткой обороной, красноярцы начали искать более сложные пути к корзине хозяев, но и это далеко не всегда приводило к успеху. К тому же, у нашего главного бомбардира Ксэвьера Ратэн-Мэйса совершенно не пошли его фирменные броски с отклонением. Это удивления не вызвало, ведь соперники уже давно изучили его манеру игры.

В общем, уже в первой четверти стало ясно, что гостям придётся очень нелегко, и для того, чтобы как-то исправить ситуацию, необходимо было придумать что-то новенькое.

Но чемпион страны на этот раз не позволил нашим баскетболистам развернуться во всей красе. Был, правда, эпизод, когда красноярцы сократили отставание до одного очка. Более того, у них была возможность даже выйти вперёд, но Джеремайя Мартин "затянул" атаку, и время на неё истекло. А после этого казанцы вновь захватили инициативу, которую уже не упускали до самой финальной сирены.

Ещё одним козырем УНИКСа стали дальние броски: в первые двадцать минут хозяева показали 100-процентный результат в исполнении этого игрового элемента, отправив в наше кольцо все восемь "трёшек". Особенно ярко в этом плане себя показали Эрик Грин и Ненад Дмитриевич.

Для сравнения: в этот же временной отрезок игроки "Енисея" из десяти попыток поразить цель "выстрелами" из-за дуги реализовали только четыре. По сути, итог матча решился уже впервой половине: на большой перерыв соперники разошлись с преимуществом "плюс 17" в пользу УНИКСа -- 59:42.

Во второй части матча превосходство чемпионов страны стало ещё более явным. Они очень грамотно "двигали" мяч, и красноярцы просто не успевали вовремя реагировать на возникающие угрозы. В свою очередь, сибиряки заиграли излишне торопливо, что привело к большому количеству необязательных потерь, которыми более искушённый соперник воспользовался сполна.

При этом нельзя сказать, что "Енисей" играл откровенно плохо. Нет, наши парни старались, как могли, но что можно сделать, если класс соперника намного выше? Как итог, третья четверть снова была убедительно выиграна хозяевами -- 32:18. А в последней десятиминутке разрыв в счёте вырос уже до неприличного -- "плюс 37".

Неизвестно, как бы всё закончилось, не отправь тренерский штаб казанской команды на площадку резервистов. К тому же, имея столь громадное преимущество, хозяева больше стали играть на публику, а не на результат, что несколько развязало руки гостям. В последнем игровом отрезке красноярцы сумели взять верх и несколько сократили отставание.

Итак, "Енисей" проиграл. Понятно, что на втором этапе чемпионата России "проходных" соперников уже не будет и нашим парням в каждой игре придётся выкладываться на все сто процентов. Но если ты хочешь стать лучше, необходимо пройти через самые тяжёлые испытания.

- Поздравляю УНИКС. Сегодня они играли намного лучше в защите, более агрессивнее нас, это дало им возможность набрать много лёгких очков при переходах. Наша защита была не очень хороша по ходу всего сезона, но сегодня мы играли особо халатно, что дало УНИКСу возможность исполнить много открытых бросков. Стопроцентная результативность трёхочковых в первой половине -- это результат нашей мягкой защиты, мы просто не воспользовались фолами, что дало УНИКСу делать открытые броски. Это дало УНИКСу поймать кураж. По сути, исход игры решился в первые двадцать минут матча, - подвёл итог матчу главный тренер "Енисея" Йовица Арсич.

УНИКС (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 107:84 (23:18, 36:24, 32:18, 16:24)

Самые результативные: УНИКС – Грин (31), Дмитриевич (17), Найт (17); «Енисей» – Мартин (22), Ратэн-Мэйс (19), Карпенко (9), Хопкинс (9).

10 февраля. Казань. «Баскет-Холл». 2702 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры