На Спартакиаде сильнейших в Челябинске выступят 147 красноярцев

Сегодня, за день до официального открытия в Челябинске, пройдут первые старты Спартакиады сильнейших-2024.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 12:53
0

Читать все комментарии

914

Это будут квалификационные заезды в скелетоне и бобслее на трассе «Санки» (Сочи). И уже в них будут участвовать первые представители сборной Красноярского края.

Всего же на Спартакиаде выступят 147 красноярцев. В силу разных обстоятельств к ним могут присоединиться еще семь спортсменов.

Команда Красноярского края выступит в 13 видах программы: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, прыжках с трамплина, санном спорте, скелетоне, ски-альпинизме, сноуборде, фристайле и хоккее среди женских команд. Не будет красноярцев только в фигурном катании, лыжном двоеборье и шорт-треке.

Самой многочисленной является заявка в хоккее – 22 хоккеистки «Бирюсы». Далее, 20 – сноуборд, 19 – фристайл, 14 – лыжные гонки, 13 – бобслей, 12 – керлинг, 10 – биатлон, по 8 – горнолыжный спорт, скелетон и санный спорт, 8 – конькобежный спорт, ски-альпинизм – 4, прыжки с трамплина – 1.

Самым юным участникам краевой сборной – по 14 лет, самому возрастному – 42 года. В составе команды 7 заслуженных мастеров спорта, 16 мастеров спорта международного класса.

Среди них – серебряные призеры Олимпиады-2014 Николай Олюнин (сноуборд), Александр Денисьев и Владислав Антонов (санный спорт), серебряный призер Олимпиады-2022 Сергей Трофимов (конькобежный спорт), трехкратный чемпион мира Дмитрий Логинов (сноуборд), чемпионка мира Любовь Никитина (сноуборд).

Самым титулованным в сборной Красноярского края является олимпийский чемпион-2014, бронзовый призер Олимпиады-2010, чемпион и 8-кратный призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка мира в общем зачете Александр Третьяков (скелетон).

Соревнования Спартакиады сильнейших-2024 пройдут 8-18 февраля в пяти регионах России – Челябинской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском и Краснодарском краях. Спортсмены разыграют награды в 16 видах спорта, что почти полностью соответствует программе Олимпиады-2026 (не будет только мужского хоккея).

В Красноярске встретятся мастера керлинга и фристайла (могул, акробатика). Первыми вступят в борьбу за медали керлингисты. С 9 по 17 февраля на льду «Кристалл арены» победителей и призеров определят среди мужчин, женщин и смешанных пар.

Крупнейшее спортивное событие зимнего сезона поводится в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры