Хоккеисты красноярского «Сокола» одержали победу в «морозном дерби»

В первом домашнем матче декабря «Сокол» встретился с хоккейным клубом из Норильска.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2023 00:04
0

Читать все комментарии

1602

Дерби – именно так называют игры соперников, представляющих один и тот же регион. У таких матчей совершенно иная психология: даже если один из соперников выглядит сильнее по всем показателям, это не гарантирует ему положительный результат. Тем более в споре между «Соколом» и «Норильском», ведь северяне в турнирной таблице в данный момент находятся на более высоком месте. В общем, по всему выходило, что встреча земляков получится непростой для обеих сторон.

Так и вышло. Первый период получился очень напряжённым. Команды не отсиживались в своих зонах и постоянно нагнетали давление у ворот Рафаэля Хакимова и Матвея Ботова. Но, как часто бывает, приложенные усилия долго не приносили результата. Но в конце двадцатиминутки у гостей за игру высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом был наказан Дмитрий Корчёмкин, после чего «Соколу» наконец-то удалось «поселиться» в зоне норильчан. Беспрерывные атаки хозяев принесли результат: Илья Кожухов первым успел на добивание после дальнего броска Ильи Скворцова и сумел пробить голкипера северян – 1:0. До конца периода оставалось чуть более минуты.

Во втором игровом отрезке преимущество хозяев выглядело более солидно. Но вот беда – Ботов своей уверенной игрой раз за разом срывал аплодисменты многочисленной публики. Хакимов на другом конце ледовой площадки большую часть времени просто наблюдал за событиями, хотя тоже выручил в нескольких моментах. Но, по иронии судьбы, единственная заброшенная во втором периоде шайба, оказалась именно в его воротах. Бросок Никиты Колесникова от синей линии опасным не выглядел, но резиновый снаряд после пары рикошетов предательски юркнул в самый нижний угол ворот. Счёт стал 1:1 и все главные события перенеслись на третью часть матча.

А в ней было много чего интересного. Красноярцы вдвое превзошли «Норильск» по броскам в створ ворот, создали множество опасных моментов. Уже на 46 минуте «Сокол», благодаря точному «выстрелу» того же Ильи Кожухова, вновь захватил лидерство в счёте. Когда же за три с половиной минуты до конца Михаил Мещеряков забросил третью шайбу в ворота норильчан, дело показалось сделанным. Преимущество в два гола за столь короткое время упустить очень сложно.

Но выше мы уже писали об особой психологии матчей, именуемых «дерби». Северяне смогли совершить почти невозможное: после бросков Никиты Колесникова и Данилы Дяденькина счёт снова стал равным, и игра неожиданно перетекла в овертайм.

Дополнительное время продлилось меньше трёх минут. С самого его начала красноярцы взяли шайбу под свой контроль и поменяли вратаря на ещё одного полевого игрока. Конечно, это был риск. В любой момент мог случиться перехват и точный бросок по пустым воротам. Но, к счастью, этого не произошло. Импровизированное большинство реализовал совсем недавно вернувшийся в «Сокол» защитник Алексей Волгин – 4:3.

Главный тренер «Сокола» Александр Нестеров после матча сказал:

- Сама игра была очень интересная. Валидольная концовка, если можно так назвать. Мы должны были выигрывать в основное время. При счёте 3:1 немного неправильно сыграли. Я думаю, это была хорошая игра, зрителям понравилось. С победой всех!

«Сокол» (Красноярск) – ХК «Норильск» – 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, ОТ 1:0)

Голы: 1:0 И.Кожухов (18.43 – бол.). 1:1 Колесников (33.48). 2:1 И.Кожухов (45.22). 3:1 Мещеряков (55.23). 3:2 Колесников (56.40). 3:3 Дяденькин (58.17). 4:3 Волгин (62.45).

Броски в створ: 46 – 27.

Штраф: 19 – 15.

6 декабря. Красноярск. «Платинум Арена». 2322 зрителя.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры