Хоккейная команда «Енисей» сыграла на своём поле вничью

Все как-то привыкли, что с домашней арены «Енисея» «Старт» обычно уезжает «пустым». Но на этот раз всё вышло по другому.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 23:19
0

Читать все комментарии

1653

Так сложилось, что гости с берегов Волги почти всегда были для нашей команды сложным соперником. Если вспомнить не очень давние времена, то «Старт» является единственной командой, которую «Енисей» ни разу не проходил в сериях «плей-офф». Да, в Красноярске им частенько крепко доставалось, но уж на своём поле нижегородцы никогда спокойной жизни сибирякам не давали. За редким исключением.

Хозяева поля с самого начала попытались взять ход игры под свой контроль. Но гости, завладев мячом, никуда не спешили и спокойно катали малиновый шарик у ворот Юрия Иванчикова. А потом последовала длинная передача, Пётр Цыганенко оторвался от наших защитников и в ближнем бою переиграл Артёма Прохорова. Так, совершенно неожиданно «Старт» повёл в счёте.

Прошло чуть более минуты, как на табло загорелась вторая единичка – это Алексей Торгонский ударом с линии штрафной площади заставил капитулировать вратаря гостей. И только после этого красноярцы всерьёз захватили инициативу. Нижегородские хоккеисты очень цепко действовали в обороне, но красноярцы находили неожиданные ходы и опасные моменты у ворот гостей возникали регулярно. Вот Игорь Серёдкин удачно подключился к атаке по правому краю и отправил мяч в дальнюю от Иванчикова «девятку». Чуть позже Егор Дашков взял на себя игру, обыграл нескольких защитников и отдал пас открывшемуся в штрафной площади Торгонскому – 3:1.

На общее благодушное настроение не повлиял и пропущенный в редкой контратаке «Старта» гол. Передачу справа удачно замкнул Роман Ледянкин. Всё-таки все помнили, как в предыдущем матче «Енисей» легко разделался с ульяновской «Волгой» и надеялись, что уж во втором тайме хозяева соперника сомнут.

На перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Енисея» – 3:2. Но едва началась вторая половина игры, как в ворота Прохорова был назначен 12-метровый, который реализовал Андрей Хроменков. Шла 48 минута матча, и никто не мог предположить, что забитых голов больше не будет.

Естественно, что наши парни приложили множество сил, чтобы одержать победу, но игроки «Старта», сравняв счёт, явно почувствовали запах удачи. Благодаря плотной игре в обороне, они смогли выбить красноярцев из ритма. И, к тому же, гости не забывали о контратаках, некоторые из которых получились довольно острыми. После одной из них нижегородцы заработали угловой, после которого красноярцы едва не пропустили четвёртый гол. Самое печальное заключалось в том, что во втором тайме игра «Енисея» в атаке совершенно расклеилась. Опасные моменты у ворот Иванчикова возникали крайне редко и ничейный счёт этого матча стоит признать закономерным.

Недоумение вызвали две детали. Первая из них касается судейства, ибо временами решения главного арбитра Юрия Габова вызывали откровенное недоумение. В пользу гостей прозвучало множество свистков за всякую чепуху, тогда как вне судейского внимания иногда оставались чрезмерно жёсткие действия игроков «Старта» в обороне. Так же слуги Фемиды «не увидели» несколько угловых у ворот соперников. Частые свистки привела к тому, что игра разбилась на мелкие отрезки, из-за чего хозяева никак не могли набрать необходимый для результативного наступления темп.

А во-вторых, непонятно почему, видя, что ситуация медленно, но верно уходит из-под контроля, тренерский штаб «Енисея» не взял тайм-аут и не внёс изменения в действия своих игроков.

3:3. Этот довольно неожиданный результат может в дальнейшем сильно усложнить жизнь нашей команде. Особенно это будет заметно в конце регулярного чемпионата, когда будет выстраиваться сетка «плей-офф».

- Игра оставила самый что ни на есть неприятный осадок. Не получилось у нас при тяжёлой игре довести дело до победы. В таких тяжёлых матчах необходимо побеждать, но у нас сегодня не получилось: где-то подвела реализация, где-то ошиблись в обороне, - сказал после матча главный тренер «Енисея» Алексей Щеглов.

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 3:3 (3:2)

Голы: 0:1 Цыганенко (5). 1:1 Торгонский (6). 2:1 Серёдкин (13). 3:1 Торгонский (34). 3:2 Ледянкин (36). 3:3 Хроменков (48 – с 12-метрового).

Штраф: 20 – 10.

Главный судья: Ю.Габов (Сыктывкар).

4 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 1150 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры