Женская волейбольная команда «Енисей» проиграла в Калининграде

Встреча с «Локомотивом» оставила двойственное впечатление. С одной стороны – крупный проигрыш, а с другой – хочется выразить благодарность нашим девушкам за игру, показанную в третьей партии.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 02:04
0

Читать все комментарии

1662

Калининградский «Локомотив» уже пять сезонов входит в элиту российского волейбола. За это время железнодорожницы трижды завоёвывали серебряные медали первенства страны, а в 2021 и 2022 годах становились чемпионками России. Так что соперник «Енисею» в десятом туре чемпионата попался очень серьёзный.

Наверное, именно из-за излишней робости перед соперником, красноярки довольно скромно выглядели в двух первых партиях. Правда, на старте первого сета ни одной из команд долгое время не удавалось вырваться вперёд. Но при счёте 11:10 хозяйкам удался рывок, благодаря которому удалось склонить чашу весов на свою сторону – 25:17.

Второй отрезок матча гостевой команде вообще не удался. «Локомотив», благодаря подачам Мины Попович, легко повёл 5:0 и в дальнейшем без проблем выиграл и этот отрезок – 25:15.

В первых двух партиях игра хозяек площадки по-настоящему впечатляла. Калининградские девушки легко «растаскивали» наш блок, атаковали из всех положений, и всё это получалось у них легко и непринуждённо. Особенно много хлопот игрокам задней линии «Енисея» доставляли укороченные подачи, из-за которых сибирячки никак не могли выстроить свои атаки. Особо в составе «Локомотива» стоит отметить игру Юлии Бровкиной, Ксении Парубец, Натальи Кротковой и, особенно, высоченной Эбрар Каракурт, которая вколачивала мячи в площадку, словно гвозди. И, казалось, счёт 2:0 уже не оставлял «Енисею» никаких надежд на спасение.

Спастись действительно не удалось. Но в третьей партии наша команда показала какой-то фантастический волейбол. Красноярки резко усилили игру по всем показателям: ранее дырявый блок вдруг стал непробиваемым, в защите «вытаскивались» практически не берущиеся мячи, а подачи в исполнении Марии Фроловой и Валерианны Распутиной стали для хозяек серьёзной проблемой. Наконец-то в «свой» волейбол заиграли Софья Писаревская, Виктория Велисевич и Юлия Синицкая. Очень полезно действовала вернувшаяся в строй Елизавета Мазина.

результат, игра в третьем сете шла очко в очко. В самом конце игрового отрезка наши девушки немного вырвались вперёд 23:21 и, казалось, партия уже у них «в кармане». Но более опытные волейболистки «Локомотива» всё же смогли «вырулить» из этой ситуации и всё должен был решить тай-брейк. Увы, счастье в нём оказалось на стороне соперниц. При счёте 27:26 «Енисею» удаётся атака, по итогам которой судьи засчитывают нам очко. 28:26! Неужели нас ждёт четвертая партия? Но после видеопросмотра, взятого тренерским штабом «Локомотива», арбитры отменили своё решение, и результат вновь стал равным. В конце концов, калининградки вырвали победу – решающее очко хозяйкам площадки принесла Эбрар Каракурт.

«Локомотив» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:17, 25:15, 30:28)

Самой результативной в составе нашей команды стала Мария Фролова, набравшая 10. Очки также приносили Писаревская (9), Синицкая (8), Велисевич (7), Распутина (5), Мазина (4), Маркевич (3), Прокофьева (2), Шляхтова (1), Бесман (1).

3 декабря. Калининград. Дворец спорта «Янтарный».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры