Женская баскетбольная команда «Енисей» потерпела поражение в Сыктывкаре

Судя по положению в турнирной таблице, встречались примерно равные по своим возможностям команды и ничего не предвещало какого-то большого преимущества «Ники».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2023 01:11
0

Читать все комментарии

1802

Но началась игра, и перевес «Ники» не только обозначился – он был подавляющим. В первую очередь, это касалось действий в защите. Хозяйки так построили игру, что баскетболистки «Енисея» на каждом участке площадки практически не имели времени на раздумья. Оборона сыктывкарских баскетболисток напрочь лишила сибирячек всяческой возможности спокойно развивать свои атаки. Факты – вещь упрямая. А они говорят о том, что в первой четверти красноярки в течение пяти с половиной минут не могли поразить кольцо соперниц. Одновременно с этим почти все атаки «Ники» завершались точными бросками.

Да, сыктывкарки порой действовали очень жёстко, за гранью фола, но эта манера игры принесла им фантастический результат – «плюс 17» по итогам первого отрезка игры. Какой выход из ситуации мог быть? Бросать издали? Но почти все броски производились из крайне неудобных ситуаций. Атаковать из-под кольца? Но соперницы и здесь успевали накрывать почти все попытки сократить разрыв в счёте.

Более-менее наши баскетболистки наладили свою игру во втором отрезке. В середине этой четверти Екатерина Рябова наконец-то смогла поразить кольцо «Ники» броском из-за дуги. Но этого было мало. Хозяйки паркета по-прежнему владели ситуацией.

И только после большого перерыва наши девушки показали, на что они способны. Отступать-то было уже некуда. Наконец-то усилия Ольги Петровой, Яны Пашковской, Екатерины Буровой и Елизаветы Братченко начали приносить результат. Порой отставание сокращалось до шести-восьми очков и, казалось, еще чуть-чуть, и катастрофа первой четверти будет нивелирована. Но в решающий момент Севара Нуритдинова во время позиционной атаки «Ники» решилась на дальний бросок, который оказался точным и прервал погоню.

Время таяло, и чем меньше его оставалось, тем больше проявлялась спешка, которая ни к чему хорошему не приводила. Красноярки вроде бы правильно развивали свои атаки, но излишняя торопливость сводила на нет все усилия.

В результате, хозяйки площадки смогли без лишней нервотрёпки довести игру до победы – 80:70. А что «Енисей»? Нашим баскетболисткам всё-таки нужно усваивать уроки неудачных матчей. Получится ли?

«Ника-Лузалес» (Сыктывкар) – «Енисей» (Красноярск) – 80:70 (27:10, 24:23, 12:20, 17:17)

Самые результативные: «Ника-Лузалес» – Логунова (19), Павлюченко (13), Мусина (12), Горбачёва (12); «Енисей» – Братчикова (12), Петрова (11), Бурова (10).

2 декабря. Сыктывкар. СК «Лузалес-Арена». 550 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры