Хоккеисты красноярского «Сокола» вновь уступили «Тамбову»

В третьем матче выездной серии красноярские хоккеисты проиграли «Тамбову» со счётом 1:4.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2023 02:35
0

Читать все комментарии

1685

Многие помнят, что в Красноярске тамбовчане одержали крупную победу со счётом 5:0. Сразу же возник вопрос: если они настолько сильны, то почему болтаются в середине турнирной таблицы, а не находятся среди лидеров? Ответ должна была дать игра в Тамбове. Мало ли, может, то поражение было просто стечением обстоятельств. Как оказалось, нет.

На домашней площадке «волки» (так игроков своей команды называют местные болельщики) снова превзошли «Сокол» по всем параметрам. С самого начала игра переместилась в зону гостей и заброшенные шайбы в ворота Рафаэля Хакимова были только делом времени. А оно наступило очень быстро: уже на 3 минуте за воротами нашего голкипера загорелся красный фонарь – это оказавшийся без присмотра Артём Гареев с близкого расстояния отправил каучуковую пулю в открытый угол ворот. Атаки на наши ворота следовали одна за одной. Никакой контригры красноярцы сопернику не предложили, и вторая заброшенная Денисом Ляпустиным в большинстве шайба выглядела закономерной.

2:0 в самом начале игры – что может быть хуже? Вскоре, правда, мелькнул луч надежды: Сергей Колесников, оказавшийся на «пятачке», смог-таки сократить отставание – 1:2. Но, как показали дальнейшие события, это был лишь эпизод. Тамбовчане не только контролировали ход событий, они навязывали борьбу на всех участках площадки и заставляли наших игроков ошибаться. Одна из таких ошибок на 16-й минуте привела к ещё одному голу в исполнении Александра Протаповича.

3:1 по итогу первого игрового отрезка приговором не выглядели. Хоккейная история знает множество случаев, когда отставание в две шайбы оказывалось не смертельным. Но в данном матче это был не тот случай. Нет смысла описывать события второго и третьего периодов. Ход игры не менялся, «Тамбов» постоянно атаковал, Хакимов выручал, «Сокол» пытался контратаковать, но добежать с шайбой до ворот соперника красноярцам удавалось крайне редко. Увеличить разрыв в счёте хозяевам, правда, никак не удавалось. Но, думается, тамбовские любители хоккея не сильно печалились по этому поводу – их команда продолжала диктовать свои условия.

За две с половиной минуты до финальной сирены тренерский штаб «Сокола» решился на отчаянный шаг, выпустив вместо вратаря шестого полевого игрока. И действительно, гостям удалось на короткий период запереть «Тамбов» в его зоне и организовать что-то вроде штурма. Но игра с огнём не стоила свеч. Последовала перехват, и Эдуард Гиматов спокойно «расстрелял» пустующую «раму».

ХК «Тамбов» – «Сокол» (Красноярск) – 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Шареев (2.42). 2:0 Ляпустин (8.20 – бол.). 2:1 Колесников (13.02). 3:1 Протапович (15.40 – бол.). 4:1 Гиматов (58.44).

Броски в створ: 46 – 20.

Штраф: 4 – 8.

28 ноября. Тамбов. Дворец Спорта «Кристалл». 1200 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры