Мужская волейбольная команда «Енисей» одержала волевую победу в Оренбурге

В драматичном матче красноярские волейболисты в гостевой игре переиграли «Нефтяник» из Оренбурга.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.11.2023 00:45
0

Читать все комментарии

1602

Оренбуржцы пока не очень удачно выступают в чемпионате России: на их счету пока значится лишь одна победа – над белгородским «Белогорьем». Но это не значит, что игры с «Нефтяником» являются для соперников «лёгкой прогулкой». Убедился в этом и наш «Енисей».

Правда, ход первой партии не предполагал, что эта встреча сложится для сибиряков столь трудно. Игроки «Енисея» стартовый отрезок провели очень агрессивно. Наверное, это стало для хозяев неожиданностью. Гости превзошли соперника на блоке и довольно изобретательно атаковали. Несколько раз волейболисты из Оренбурга просто не успевали просчитать направление атак и нет ничего удивительного в том, что первая партия завершилась с большим перевесом красноярцев – 25:18.

Но затем начались сложности. В двух последующих партиях оренбуржцы вели борьбу за каждое очко. Отрыв «Енисея» в два-три очка спокойной жизни гостям не гарантировал. Как результат – вторая партия завершилась победой хозяев на тай-брейке, а в третьей «нефтяники» более чётко провели концовку. Здорово эти игровые отрезки провели лидеры хозяев Сергей Панов, Денис Земчёнок, Дмитрий Макаренко и Антон Андреев. Особенно это касается игры в обороне, ведь красноярцы по-прежнему продолжали атаковать мощно и разнообразно.

Но при счёте 2:1 в пользу хозяев выяснилось, что запас прочности у нашей команды несколько больше. В четвёртой партии Александр Янутов, Никита Кухно, Кирилл Урсов, Сергей Бусел и особенно Роман Мурашко показали всё, на что способны. Измотанные борьбой в предыдущих партиях, оренбургские волейболисты уже перестали успевать за действиями наших игроков. Так счёт по партиям сравнялся – 2:2.

Ну а заключительная партия стала как будто продолжением предыдущей: те же мощные атаки «Енисея» и те же безуспешные попытки «Нефтяника» их остановить. По сути, борьба в ней завершилась после того, как преимущество красноярцев выросло до четырёх очков.

В итоге, красноярцы превзошли соперника по всем основным показателям – они были лучше на приёме, надёжнее на блоке, сделали больше эйсов и совершили меньше ошибок. Это лишний раз подтверждает закономерность победы «Енисея».

«Нефтяник» (Оренбург) – «Енисей» (Красноярск) – 2:3 (18:25, 27:25, 25:23, 17:25, 9:15)

Самым результативным игроком в составе «Енисея» стал Роман Мурашко, набравший 27 очков. Кроме него очки в копилку команды принесли Никита Кухно (15), Игорь Филиппов (13), Кирилл Урсов (12), Сергей Бусел (12), Максим Крескин (5) и Виталий Фетцов (1).

28 ноября. Оренбург. СК «Олимпийский».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры