Женская баскетбольная команда «Енисей» выиграла в Омске

В очередном туре чемпионата России наши девушки играли в Омске с местной командой «Нефтяник-Титан».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2023 22:56
0

Читать все комментарии

1800

Игра у нашей команды проявилась как-то сразу. В первую очередь красноярские баскетболистки начали «танцевать от печки», выстроив перед своим кольцом неприступную оборону. Во-вторых, гостьи выиграли борьбу под обоими щитами. Как ни крути, а это – верный залог победы.

С начала игры прошло чуть более трёх минут, а «Енисей» уже вёл в счёте 9:0. Атака хозяек площадки работала практически в холостую. Казалось, что все игровые ходы «Нефтяника» были заранее известны, и почти все угрозы нашему кольцу купировались в самом начале.

Много, очень много атак хозяек завершались неподготовленными бросками. Вдобавок ко всему, столкнувшись с очень дисциплинированной игрой соперника, игроки «Нефтяника» начали много фолить. Лидер омичек, Дарья Левченко, пыталась хоть как-то организовать игру своей команды, но все её усилия результата не принесли.

Лишь после большого перерыва омские баскетболистки вроде бы поймали «свою» волну. Но стоило им только сократить разрыв до восьми-пяти очков, как «Енисей» тут же перехватывал инициативу и увеличивал своё преимущество.

В последней четверти матча хозяйки паркета, стремясь спасти игру, пошли ва-банк. Они очень много атаковали, но КПД их действий был крайне низок. Как следствие, красноярки безжалостно наказывали соперниц за малейшую оплошность. Всё это принесло результат – по итогу преимущество нашей команды вылилось в 21 очко – 77:56.

Большую роль в нашей победе сыграли действия Татьяны Видмер и Ольги Петровой. Первая накрепко сцементировала оборону, а вторая очень полезно действовала в организации атак. Под стать лидерам сыграли также Анастасия Комиссаренко, Екатерина Бурова, Яна Пашковская и Екатерина Гунченко.

«Енисей» провёл очень качественный матч. И хотелось бы, чтобы подобную игру красноярские баскетболистки демонстрировали как можно чаще.

«Нефтяник-Титан» (Омск) – «Енисей» (Красноярск) – 56:77 (10:20, 13:14, 22:22, 11:21)

Самые результативные: «Нефтяник-Титан» – Пачурина 20, Левченко 11, Хамитова 11; «Енисей» – Гунченко 15, Бурова 13, Пашковская 12.

24 ноября. Омск. СК им. Ивана Дворного. 200 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры