Мужская волейбольная команда «Енисей» выбыла из розыгрыша Кубка России

Волейболисты красноярского «Енисея», проиграв в Казани местному «Зениту», выбыли из розыгрыша Кубка страны.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2023 00:28
0

Читать все комментарии

2217

Как известно, в первом четвертьфинальном матче, который прошел в Красноярске 1 ноября, наши волейболисты уступили «Зениту» с результатом 1:3. Поэтому в ответной игре перед сибиряками стояла сверхсложная задача – обыграть «Зенит» с нужным счётом. А как это сделать, если тебе противостоит чемпион и обладатель Кубка страны?

Первая партия прошла с заметным преимуществом казанцев. Они быстро добились комфортного преимущества в счёте и спокойно довели сет до победы. В этот период игроки «Енисея» выглядели какими-то скованными, и даже тайм-ауты, которые брал наш тренерский штаб, не смогли изменить ситуацию.

Стоит отметить, что эту игру у «Зенита» пропускали лидеры Дмитрий Волков и Максим Михайлов. Ещё один ключевой игрок хозяев – Майка Кристенсон – сыграл только два первых сета. Но в этой ситуации у чемпиона России нашлись другие лидеры – Андрей Сумрачевский и Кирилл Клец, через которых строилась вся игра команды.

Во второй и третьей партиях «Енисей» всё же смог создать конкуренцию главному фавориту сезона. Оба сета шли очко в очко и не удивительно, что судьба этих игровых отрезков решилась в тай-брейках. Игра нашей команды в этот период откровенно радовала глаз. Красноярцы уверенно подавали, надёжно играли в защите, бились за каждое очко и, в целом, выглядели не хуже соперника.

Отдельно следует отметить игру диагонального «Енисея» Романа Мурашко. Своими нестандартными и результативными действиями он доставил игрокам «Зенита» множество проблем. Как ни старались хозяева площадки, полностью «закрыть» Романа они не смогли. Остаётся только сожалеть, что начало сезона Мурашко пропустил из-за травмы, и сейчас только набирает спортивную форму.

Но, как бы симпатично не выглядела игра красноярцев, в четвёртом сете «Зенит» нашёл резервы для усиления игры и уверенно довёл игру до победы.

«Зенит» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (25:17, 28:26, 24:26, 25:17)

Самым результативным в составе нашей команды стал Роман Мурашко – 23 очка. Кроме него очки набирали Кирилл Урсов (10), Никита Кухно (10), Антон Максимов (4), Александр Крицкий (4), Игорь Филиппов (3), Сергей Бусел (3) и Максим Бочаров (3).

11 ноября. Казань.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры