Прислать новость

Сборная Канады стала бронзовым призером Студенческих игр по хоккею

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2019 15:43
0

Читать все комментарии

56

Канадцы в третий раз подряд завоевали бронзовые награды Студенческих игр в хоккейном турнире среди мужских команд. В последнем матче они обыграли сборную Казахстана, которая впервые с 2011 года осталась без медалей.

Последние две Универсиады обошлись без очного противостояния Канада – Казахстан. Зато в Красноярске эти две команды встретились дважды: в группе сильнее, агрессивнее и увереннее в себе были казахстанцы. В полуфиналах К&К споткнулись о клюшки России и Словакии и снова оказались нос к носу в матче за бронзу.

Казахстанцы, как и в игре против Словакии, имели проблемы с завершением своих атак. Канадцы же, напротив, выглядели более мобильными и заряженными на победу. Так что это был только вопрос времени, кто первым забьет. Правда, ответили на него «кленовые листья» лишь во втором периоде. Зато Эйдэн Уоллес и Даниэль Дельпаджио сс разницей в 42 секунды оорудили сразу две шайбы в ворота Сергея Кудрявцева.

Подопечные Юрия Михайлиса все-таки сумели ответить, однако арбитры гол не засчитали. Не случись этого решения, возможно, номинальные гости площадки переломили бы ход встречи. Тогда за пять минут до окончания матча тренерскому штабу Казахстана не пришлось бы спасать положение, сажая вратаря на скамейку и выпуская вместо Кудрявцева шестого игрока. Такие крайние меры принимались дважды, но на пользу они пошли только сопернику: за 36 секунд до финальной сирены Стефен Харпер выставил на табло окончательный счет – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

«Это был очень сложный турнир, где приняли участие много команд, – поделился впечатлениями автор первой шайбы Эйдэн Уоллас. – Вчера вечером мы собрались всей командой и решили, что не зря же мы весь этот путь проделали, не зря прилетели сюда, поэтому нам сконцентрироваться на сто процентов и сыграть, как мы умеем».

«Наверное, нам сегодня не хватило свежести, – резюмировал выступление своей команды главный тренер сборной Казахстана Юрий Михайлис. – Движение было слабенькое, все броски, как и вчера, были неточны, где-то наблюдалась спешка. После матча зашел в раздевалку: все в ушибах, в травмах... Но, по крайней мере, это была хорошая игра. Тяжело было на нее настраивать, но мы сказали ребятам, что здесь на каждой игре поддерживают команду Казахстана. И видно было, что команда услышала нас и вышла как на последний бой. Но все же сегодня мы допустили больше ошибок, чем сборная Канады».

Сборная Канады: Эйдэн Александр Уоллас, Дэвид Дэниэл Томсон (University Of Toronto), Адам Рэндэлл Генри, Николас Бэрри Заяц (University Of Manitoba), Тайлер Скотт Кинг, Тристан Эван Фрай, Доусон Николас МакОли (University Of Regina), Стефен Андерсон Харпер, Лиам Мааскант, Гэррет Джеймс МакФадден (Acadia University), Кристофер Буавин, Матье Лемэй, Лоик Левайе, Себастьен Огер (University Of Quebec At Trois-Rivières), Майкл Джозеф Морган, Николас Брайн Чижовски, Джейкоб Грант Джозеф Касканет (University Of Waterloo), Дэниэл Хэнлон (Wilfrid Laurier University), Дэниэл Патрик Дельпаджио (Lakehead University), Джон Роберт Паттерсон, Александр Кеннет Юилл (University Of Ontario Institute Of Technology), Карл Уотсон Нейл (Concordia University).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры