Петра Хынчикова и Александр Терентьев выиграли спринт в лыжных гонках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2019 18:17
0

Читать все комментарии

453

В кластере «Радуга» 6 марта участники соревнований по лыжным гонкам разыграли два комплекта медалей в спринте.

Победы одержали: у женщин – чешская спортсменка Петра Хынчикова, у мужчин – россиянин Александр Терентьев.

Спринтерские гонки начались с квалификации. 30 мужчин и 30 женщин, показавших лучшее время, прошли в четвертьфинал. У женщин в квалификации лидером была представительница Чехии Петра Хынчикова, россиянка Татьяна Алёшина уступила ей всего 0,42 секунды.

У мужчин лучшее время также показали представители России и Чехии – Александр Терентьев и Ондржэй Черны.
 
В четвертьфинале и полуфинале в следующую стадию проходили спортсмены, занявшие первые два места в забеге. Еще двое добирались по лучшему времени.

В итоге в финалах оказалось по четверо представителей России. У женщин к ним добавились чешка Петра Хынчикова и итальянка Франческа Франчи. У мужчин – чех Ондржэй Черны и казах Асетм Дюсенов.
 
В финале россиянки увлеклись борьбой между собой и пропустили момент, когда на финишной прямой с четвертой позиции вперед вышла чешская спортсменка. Петра Хынчикова обошла всех по внешнему радиусу и на 0,80 секунды обогнала Христину Мацокину, финишировавшую второй. Бронза досталась Полине Некрасовой.
 
Петра Хынчикова была счастлива: «Я не ожидала, что выиграю и, тем не менее, сделала это! У меня была определенная тактика, но я все же допустила ошибки – несколько раз вышла вперед, хотя была уставшая. И все равно обогнала девочек, и сейчас счастлива!»
 
Серебряный призер Зимней универсиады-2019 Христина Мацокина заметила, что не чувствует удовлетворения:

«Сегодня стояла задача попасть в тройку. У нас получился очень быстрый полуфинал, я не успела восстановиться должным образом. На старт финала выходила с чувством усталости и понимала, что нужно держаться за Татьяной Алёшиной. Она очень быстрая на лыжне, и получилось так, что я ее догнала. Началась разборка между своими, увлеклись и пропустили соперницу. Но медаль есть, и я рада этому».
 
Мужской финал получился не менее захватывающим. Лидерство в забеге захватили россияне Собакарёв, Терентьев и Якимушкин. Не отпускал их представитель Казахстана Асет Дюсейнов. В борьбе на финише Иван Якимушкин оказался первым. Но уже после финиша его дисквалифицировали.
 
«Меня дисквалифицировали за то, что я схватил палку Сани (Терентьева), – рассказал Якимушкин. – Мы вышли со спуска, и я начал его обгонять по левому радиусу, а слева уже стояли конусы, и мне некуда было деться. В итоге из-за контакта с палкой мне дали желтую карточку, а у меня уже была одна».
 
Двукратный победитель Зимней универсиады-2019 добавил, что лучше выиграть и получить дисквалификацию, чем бросить борьбу за медали.
 
Сразу после финиша Александр Терентьев выглядел расстроенным и сказал, что рассчитывал на победу в борьбе:

«Я не хотел такую вот победу. Я так и не понял, что произошло на трассе. Расстроился, что так произошло, это не то, чего я хотел».
 
Бронзовый призер Асет Дюсенов признался, что старался пробиться в финал, а потом работать по самочувствию: «Достаточно тяжело было бороться с ребятами. Я делал упор на спуск, отрабатывал его. Лыжи были супер!»
 
Лыжные гонки. Спринт. Женщины

Петра Хынчикова (University of Colorado - Denver) – 2.47,35
    
Христина Мацокина (Volga Region State Academy of Physical Culture, Sport and Tourism) – 2.48,14
    
Полина Некрасова (National State University of Physical Education, Sport and Health named after P.F. Lesgaft) – 2.48,54

Лыжные гонки. Спринт. Мужчины

Александр Терентьев (Smolensk State Academy of Physical Education, Sports and Tourism (Institute)) – 2.49,3
    
Асет Дюсенов (Kazakh Academy of Sport and Tourism) – 2.49,41
    
Андрей Собакарёв (Gorno-Altaisk State University) – 2.51,46

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры