В среду на Универсиаде разыграют 12 комплектов медалей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2019 06:16
0

Читать все комментарии

356

В среду, 6 марта, на Зимней универсиаде-2019 будет разыграно 12 комплектов наград – в сноуборде, фристайле, биатлоне, лыжных гонках и шорт-треке.

Кластер «Радуга»

Лыжные гонки

Спринт (свободный стиль). Сначала спортсменам предстоит пройти квалификацию, четверть- и полуфиналы. В финал выйдут 6 человек, они и разыграют комплект медалей. В этой дисциплине шансы на победу сохраняют спортсмены сборной России, уже дважды попавшие на пьедестал. Сместить их попробуют россияне, остановившиеся в шаге от наград: Татьяна Алёшина, Полина Некрасова, Илья Порошкин. В борьбу включатся представители других стран, показывающие хорошие результаты в спринте. Среди них итальянка Франческа Франки, финка Катри Люлюнперя, француз Луи Шварц и победитель Зимней универсиады-2017 в спринте Иван Люфт.

На этой дистанции можно ожидать любых сюрпризов. Например, Иван Люфт на Универсиаде в Алма-Ате не прошел прямой отбор в финал и попал туда как «лаки-лузер».

10.00 – квалификация.

12.30 – финальные забеги.
 
Комплекс «Академия биатлона»

Биатлон

11.00. Спринт. Женщины. Главными претендентами на победу во второй дисциплине биатлонной программы остаются российские спортсменки. В индивидуальной гонке лучшую скорость показали Наталья Гербулова и Екатерина Мошкова. В составе сборной России также появится участница этапов Кубка мира Валерия Васнецова. При условии точной стрельбы конкуренцию россиянкам могут составить Элишка Своодова из Чехии, норвежка Силия Хёнси и француженка Марин Шаламель.

14.00 Спринт. Мужчины. Самыми быстрыми в первый день соревнований были россияне Никита Поршнев и Эдуард Латыпов, будущие участники чемпионата мира. Хорошую скорость показал и белорус Максим Воробей, от которого можно ждать более точной стрельбы. На короткой дистанции способны проявить себя Матеуш Яник из Польши, Адам Вацлавик из Чехии и Эспен Улдаль из Норвегии.
 
Комплекс «Арена.Север»

Шорт-трек

В последний день соревнований по шорт-треку будет разыграно 4 комплекта наград: дистанция 1000 м (мужчины и женщины), эстафета 3000 м (женщины), эстафета 5000 м (мужчины).

В финалах как женской эстафеты, так и мужской встретятся команды России, Южной Кореи, Казахстана и Японии.

14.00 – начало предварительной программы

17.15 – финальные забеги
 
Кластер «Сопка»

Сноуборд

Параллельный слалом. Накануне в параллельном гигантском слаломе и у мужчин, и у женщин победы одержали те, от кого этого мало кто ждал: Оскар Квятковский (Польша) и Чжон Хэрим (Южная Корея). Сенсационно без медали остался Дмитрий Логинов (Россия), а у женщин претендовавшая на золото Наталья Соболева выиграла лишь бронзовую награду. Наверняка лидеры сборной России постараются взять реванш. Позволят ли соперники? Такие, например, как Санхо Ли (Южная Корея).

Квалификация начнется в 9.30, финальные заезды – в 13.00.

Фристайл

Слоуп-стайл. На трассу выйдут 23 мужчины и 6 женщин из 13 стран: России, Франции, Финляндии, Словении, Германии, Южной Кореи, Швейцарии, Великобритании, Таиланда, Австрии, Чехии, Литвы, Эстонии.

В числе лидеров в мужском листе – чемпионы России Дмитрий Макаров и Дмитрий Мулендеев. Среди их конкурентов – Михкель Устав (Эстония), Микас Глаткаускас (Литва), Ремко Кайзер, Мишель Николя Жози (оба – Швейцария).

Стартовый список в женском слоуп-стайле короток, потому приведем его весь:  Лана Прусакова, Яна Шакирова, Анастасия Таталина, Анастасия Сибиченкова (все – России), Лу Барин (Франция) и Каролийне Холтер (Эстонии).

11.00 – квалификационные заезды.

15.30 – финалы.
 
СЗК «Платинум Арена Красноярск»

Фигурное катание

В первый день состязаний на лед с короткой программой выйдут спортивные пары и мужчины-одиночники. Выступления начнутся в 14.30 (пары) и 17.00 (мужчины) по красноярскому времени.

Согласно рейтингу Международной федерации фигурного катания (ISU) главными претендентами на победу будет пара из России Алиса Ефимова и Александр Коровин – победители турнира «Золотой конек Загреба-2018». Их основными конкурентами станут атлеты из Казахстана. Напомним, что на Зимней универсиаде-2017 соревнования между спортивными парами не проводились. 

В одиночных катаниях среди мужчин особый интерес вызывает противостояние призеров чемпионата Европы 2019 года – Александра Самарина и Маттео Риццо. В Минске россиянин сумел завоевать серебро, а итальянец – бронзу. Вероятно, на медали будут претендовать чемпион Грузии Морис Квителашвили и трехкратный призер чемпионатов Европы Максим Ковтун (Россия).
 
Стадион «Енисей»

Хоккей с мячом

10.00. Швеция – Норвегия. Полуфинал. Женщины. Смогут ли норвежские хоккеистки преподнести сюрприз и не пустить именитую сборную Швеции в финал? Вероятность такого исхода крайне мала, но одно можно сказать точно – матч получится зрелищным и результативным.

13.00. Россия – США. Полуфинал. Женщины. Так получилось, что накануне сборные России и США играли матч группового турнира, а сегодня болельщиков ждет борьба за выход в финал. Россия – явный фаворит, девушки показывают красивый, комбинационный хоккей, а потому болельщикам скучать не придется.

19.00. Финляндия – Россия. Мужчины. Один из лидеров студенческой сборной России Богдан Павенский считает сборную Финляндии командой почти такой же опасной, как и Швеция. Матч ожидается с огромным интересом. За сутки до игры более 4 тысяч билетов было уже продано.
 
Крытый каток «Первомайский»

Хоккей. Женщины

12.30. Китай – Япония. Каким окажется азиатское противостояние? В предыдущий игровой день китаянки одержали свою первую победу, а японки смогли распечатать ворота сборной России, что пока на Зимней универсиаде-2019 не удавалось никому. Для обеих команд победа важна, чтобы не потерять возможности выхода в полуфинал.

16.00. Канада – Швейцария. Еще один трудный матч для сборной Швейцарии. Да, она дала бой американкам, а как проведет встречу с одним из лидеров турнира? Напомним, Канада пока не пропустила ни одной шайбы.

19.30. Россия – США. На Универсиаде-2017 эти команды встречались только в группе, и тогда россиянки уверенно победили со счетом 7:1. К слову, сборная Россия на Студенческих играх ни разу не проигрывал команде США.
 
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина

Керлинг

9.00 – матчи кругового этапа среди мужских команд. Центральный матч – Канада против Швейцарии. В последнем матче с Россией сборная Канады испытала горечь поражения – второй раз на турнире.  Наверняка, канадцы постараются вернуть потерянные позиции. Российские керлингисты сыграют со сборной Норвегии.

14.00 – матчи кругового этапа среди женских команд. Сборная Канады сыграет со сборной Чехии, сборная России – с итальянками. Швеция, обыгравшая в последнем матче Италии, встретится с командой из Швейцарии.

19.00 – матчи кругового этапа среди мужских команд. Сборной России предстоит встреча со сборной Швейцарии. Обе команды делят первое место в турнирной таблице, так что матч обещает быть интересным. Шведы, потерпевшие два поражения в предыдущих матчах, сыграют со сборной Канады, а команда Китая встретится с корейцами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры