В Манском районе открыли крытую спортплощадку, название которой дали местные жители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2023 14:02
0

Читать все комментарии

6087

В селе Шалинском открыли быстровозводимую крытую спортплощадку, которая стала самым крупным спортивным объектом в Манском районе.

Название для физкультурно-оздоровительного комплекса - "Титан" - выбрали местные жители. На торжественное открытие собрались дети, молодёжь, представители старшего поколения.

- Это очень знаковое событие для нашего района. Объект долгожданный. До сих пор такого большого крытого универсального зала у нас не было. У жителей появилось ещё больше возможностей для занятий любительским и профессиональным спортом. Новый спортобъект позволит нам принимать соревнования и турниры разного уровня,- сказал глава района Максим Лозовиков.

Новый спортивный объект площадью более одной тысячи квадратных метров с галереей для зрителей построен в рамках краевой государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Красноярского края", его стоимость составила 377,2 миллиона рублей.

В спорткомплексе расположены зал борьбы, зал для занятий баскетболом, футболом, волейболом, тренажёры, столы для армрестлинга и медкабинет, а также женские и мужские раздевалки. Здесь будут проходить тренировки и соревнования учащихся спортивных и общеобразовательных школ района, а также взрослых жителей посёлка.

Открытие спортивной площадки превратилось в настоящий праздник. Футбольный клуб "Енисей" и федерация кёрлинга организовали демонстрационные площадки. Новый объект принял и первые турниры - межрайонные соревнования по волейболу и вольной борьбе.

Главным сюрпризом для сельчан стали показательные выступления парашютистов. Прыжок с самолёта совершил и исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

- Очень важно, что теперь у местных жителей появилась возможность заниматься физической культурой и спортом в современных условиях,- сказал руководитель спортивного ведомства.- Тепло и комфортно - в зимний период, свежо и прохладно - летом. Поэтому значимость этого объекта очень большая. При строительстве подобных сооружений всегда анализируется количество проживающих людей. "Титан" максимально соответствует запросам района.

Спортивная база Манского района в течение лета пополнится ещё двумя комплексными площадками для подвижных игр - в селе Шалинском и посёлке Первоманском. Таким образом, возрастёт и количество занимающихся физической культурой и спортом.

А Красноярский край приблизится к выполнению задачи, закреплённой федеральным проектом "Спорт - норма жизни" - 55,5 процента занимающихся к 2024 году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры