В  медальном зачете горнолыжников на Универсиаде лидирует сборная Швейцарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2019 21:16
0

Читать все комментарии

348

К утреннему женскому серебру в супергиганте Амели Дюпаскье швейцарские горнолыжники добавили еще две медали: золото выиграл Лукас Зипперт, бронза – у Янника Шабло (оба представляют один университет).

Второе время показал Томаш Клински из Чехии.

В женской гонке Амели Дюпаскье завоевала серебряную медаль, уступив австрийке Джессике Гфререр довольно много по горнолыжным меркам – чуть более секунды. Бронзу из Красноярска домой увезет Фанни Аксельссон из Швеции.

«На трассе я не чувствовала себя самой быстрой, – прокомментировала свой успех Джессика Гфререр, – но, когда уже спустилась и увидела время, то была и удивлена, и очень счастлива – поняла, что проехала хорошо. Ждала где-то до 15-20-го старта, и, вот уже когда финишировал 20-й номер, тогда появилось ощущение, что я смогу победить».

В отличие от женской гонки, где преимущество победителя над соперницами было весьма впечатляющим, в мужском заезде разыгралась интрига – сразу десять самых быстрых спортсменов «въехали» в одну секунду.

Стартовый номер 3 (под таким же выиграла женскую гонку Гфререр) оказался счастливым для Лукаса Зипперта. 20-летний спортсмен из Швейцарии показал лучший результат дня (57,04), чуть медленнее оказался его партнер по национальной команде Янник Шабло (57,24).

Какое-то время компанию у лидер-борда им составлял швед Филипп Стейнвалл, но окончательные коррективы в распределение мест на пьедестале внес горнолыжник из Чехии Томаш Клински. Он всего на 9 сотых секунды опередил Шабло, но уступил 2 десятых секунды победителю.

«Не очень удачно начал на старте, – посетовал Томаш Клински. – Именно техническая часть подвела – немного поздно вошел в поворот, пытался уже после него набрать скорость. Но в целом мне понравилась трасса, я люблю такие».

После вчерашней официальной тренировки, по решению жюри соревнований, организаторы существенно уменьшили на трассе «прыжок», и это не осталось без внимания участников заезда.

«Мне очень нравятся трамплины, – отметил Янник Шабло, – поэтому был немного расстроен из-за того, что их отменили на сегодняшних соревнованиях. Но мы понимаем, что безопасность в приоритете. И если так безопаснее для нас и для девушек, которые также катаются с нами на одной трассе, то, пожалуй, это было оправданное решение».

Бронзового призера поддержал главный судья соревнований Сергей Петров:

«Мы постарались сделать на трассе все возможное, чтобы спуск у спортсменов был быстрым и, в то же время, безопасным. Думаю, все видели картинку – соревнования Студенческих игр проходят не хуже, чем, наверное, этапы Кубка мира. Сегодня был первый соревновательный день, впереди еще большая программа. Мы надеемся, что соревнования пройдут на таком же хорошем уровне, что будет такая же хорошая погода и такие же быстрые секунды у спортсменов».

Для российских спортсменов супергигант не задался. По его итогам ближе всех к пьедесталу оказался Иван Кузнецов, занявший только 10 место.

Супергигант. Мужчины

Лукас Зипперт (Швейцария, Swiss Federal Institute of Sport Magglingen EHSM) – 57.04

Томаш Клински (Чехия, Czech Technical University in Prague) – 57.24 (+0.20)

Янник Шабло (Швейцария, Swiss Federal Institute of Sport Magglingen EHSM ) – 57.33 (+0.29)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры