Советы с утра: как правильно приготовить продукты на пару
Блюда, приготовленные на пару подходят для людей любого возраста и считаются очень полезными. А чтобы они были вкусными, следует соблюдать несколько несложных правил. Которые напоминают специалисты управления Роспотребнадзор по красноярскому краю.
При нарезке продуктов старайтесь не слишком мелко их измельчать, чтоб они в дальнейшем не превратились в "кашу".
Порционные куски мяса и овощей должны быть почти одинакового размера, это обеспечит равномерное приготовление блюда.
Не стоит укладывать продукты в несколько слоев, лучше оставлять между кусочками небольшое пространство.
Крышка пароварки должна быть плотно закрыта.
В процессе приготовления следите за количеством воды и при необходимости подливайте её.
При приготовлении сразу нескольких разных продуктов следует учесть, что мясо и свеклу лучше выкладывать на нижний ярус, чтобы им досталось больше жару, рыбу и другие овощи – на верхние ярусы
При расчёте времени варки учитывайте один факт: чем выше ярус, тем дольше будет происходить приготовление
Не рекомендуется готовить в пароварке субпродукты, макароны из мягких сортов пшеницы и бобовые в виде зёрен, а также грибы, которые требуют обязательного отваривания. Лучше добавлять в паровые блюда уже отваренные грибы или свежие покупные шампиньоны.
Гость (премодерация)
Войти