Как выбрать подходящий бетон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2023 03:35
0

Читать все комментарии

15154

Бетон необходим всюду – при строительстве домов, возведении лестниц, покрытии полов, обустройстве садовых дорожек и беседок. Но покупатели зачастую задаются вопросом: для всех этих операций нужен одинаковый бетон или разный? А если разный, то какой именно? 

Купить бетон в Одинцово быстро и без проблем, получить совет, какой именно нужно выбрать, вы можете на сайте компании MosAvtoBeton. Вам доставят необходимый бетон в кратчайшие сроки.

Параметры бетонов

Марка — основной параметр бетона, определяющий его прочность на сжатие. Это основной, но переменчивый показатель, который возрастает по мере процесса схватывания раствора. Через неделю после заливки бетон приобретает 70 процентов от проектной прочности, и только через 28 дней он набирает расчётную прочность. 

Кроме того, марка (класс) определяет степень плотности, водонепроницаемости и морозостойкости материала:

М100. Относится к лёгким (тощим) бетонам, применяется при подготовительных работах в процессе заливки фундаментов, укладывается на песочную подушку. 

М150 мало чем отличается от предыдущего, его используют для заливки и стяжки полов, обустройства садовых дорожек. Изготовляется на основе щебня и доставляется бетоносмесителем.

М200 применяют при строительстве зданий до двух этажей, в заливке фундаментов, подпорных стен, при изготовлении лестниц. 

М250 по своему применению похож на М200, но выдерживает чуть большую нагрузку.

М300 пользуется популярностью при возведении заборов, лестниц, для заливки фундаментов монолитного типа и стен. Не боится перепадов температуры и влаги, морозоустойчив. 

М350 применяют при изготовлении высокоответственных конструкций: чаши для бассейнов, колонны, плиты перекрытия и так далее. В промышленности его используют для изготовления плит для дорог и аэродромов. 

М400 имеет высокое схватывание, прочность, надёжность. Используется при строительстве мостов, гидротехнических сооружений, цокольных этажей с повышенной нагрузкой. Имеет отличную морозостойкость и высокий коэффициент герметичности. 

М450 используется в строительстве объектов со специфическими требованиями: дамб, мостов, метро, банковских хранилищ и других. 

М500 и М550 имеют в своём составе большой процент цемента, отличаются повышенной прочностью, в строительстве зданий не применяются. Их область - железоюетнные конструкции, требующие максимальной надёжности, высокой прочности на сжатие/растяжение. Объекты с использованием этой марки бетона строят, как говорится, на века. 

Зная характеристики материала, можно выбрать бетон, наиболее подходящий для определённых целей и задач.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры