В частном секторе Красноярска обустроят 90 площадок для сбора мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 12:17
0

Читать все комментарии

261

Контейнерные площадки появятся в посёлках Бугач, Лалетино, ГЭС, Таймыр, Цементников, Кразовский и других.

По информации пресс-службы мэрии, места для установки контейнеров определяли сами жители частного сектора. Соответствующие собрания и сходы проводили администрации районов.

Контейнерные площадки будут оборудованы в соответствии с едиными требованиями к внешнему виду и другим характеристикам, утверждёнными на уровне города.

В частности, все площадки должны соответствовать действующим санитарным и градостроительным нормам. К ним должны свободно подъезжать мусоровозы и другая специализированная техника.

Они могут быть открытого типа либо оборудованные крышей. Контейнеры обязательно будут устанавливать на асфальтовое или бетонное покрытие, имеющее уклон для отведения талых и дождевых вод.

Если площадка находится недалеко от проезжей части или активно используемых пешеходных дорожек, её рекомендуется закрыть свободно открывающимися дверными створками. Это сделает площадку более эстетичной и скроет вид на контейнеры. Покрасить контейнеры и ограждения рекомендуется в нейтральный серый оттенок.

Кстати, на площадках допускается установка не только пластиковых и металлических контейнеров, но и бункеров-накопителей.

На каждой площадке обязательно должна быть размещена информация о её собственнике, с указаниями контактных телефонов. А также о тех, для кого предназначены эти контейнеры.

После установки контейнеров уборку и другие работы по содержанию мест накопления мусора будут выполнять круглогодично, с периодичностью не менее 3-х раз в неделю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры