Прислать новость

В Красноярском крае горят леса на 32 тысячах гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 11:59
0

Читать все комментарии

94

За минувшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 35 лесных пожаров на площади 1,8 тысячи гектаров.

Очаги возгораний зафиксированы в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Эвенкийском, Туруханском, Абанском и Тасеевском  районах.  

В тушении были задействованы более 900 человек, 86 единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли 20 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли из-за сухих гроз.

По оперативной информации Лесопожарного центра на утро 29 июня, на территории края действуют 85 лесных пожаров – в Богучанском, Мотыгинском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Северо-Енисейском  районах – на общей площади  31,6 тысячи гектаров.  

Основная часть возгораний зафиксирована в труднодоступных районах, авиацией туда доставили бойцов лесного спецназа, которые сразу же приступили к тушению. Угрозы населенным пунктам нет. Лесные огнеборцы остановили распространение 10 пожаров.

На севере края усилена группировка лесопожарных формирований. Туда доставили специалистов федерального резерва ФБУ "Авиалесохрана", а также сотрудников центральных и южных подразделений краевого Лесопожарного центра. Всего в рамках маневрирования в районы с напряженной лесопожарной обстановкой направлены более 460 специалистов.

В Эвенкийском, Мотыгинском, Кежемском районах введены режимы ЧС, доступ людей в леса запрещен.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры