Прислать новость

Ушла из жизни вечная муза поэта Вячеслава Назарова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 17:56
0

Читать все комментарии

160

Как сообщили нам из Москвы, 19 июня ушла из жизни Тамара Константиновна Назарова - наша славная землячка, вдова известного красноярского поэта Вячеслава Назарова, многие годы посвятившая служению российской культуре, литературе и сохранению творчества своего мужа. Она была вечной его музой.

"Ты - всегда впереди, между солнцем и мной..." - с благодарностью писал о ней поэт в своих ранних стихах.

В молодости она вместе с Вячеславом Назаровым работала на Красноярской телестудии, долгие годы была редактором в Красноярском книжном издательстве, многие известные поэты и прозаики до сих пор с благодарностью вспоминают её добрые и мудрые советы, которые помогли им в творческом становлении.

Уже после смерти мужа Тамара Константиновна работала в Москве, заместителем главного редактора Госкомиздата, но никогда не забывала своих земляков. До последних дней она не теряла связи с Красноярском - регулярно приезжала на берега Енисея, организовывала творческие вечера в Литературном музее имени В. П. Астафьева, посвящённые памяти Вячеслава Назарова, активно содействовала изданию его новых книг.

Она была инициатором многочисленных публикаций стихов Вячеслава Назарова на страницах газеты "Красноярский рабочий". И сегодня мы выражаем глубокие соболезнования всем близким и друзьям Тамары Константиновны, скорбящим об её уходе.

Читайте также:

ВЯЧЕСЛАВ НАЗАРОВ: "Я ЗНАЮ, КАК ЕЛИ В СИБИРИ РАСТУТ..."

Напишите свой комментарий