В Красноярске реконструируют Аллею Славы на кладбище Бадалык

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 11:20
0

Читать все комментарии

107

На красноярском кладбище Бадалык реконструируют Аллею Славы. На электронной площадке госзакупок уже начался поиск подрядчика для выполнения этих работ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Преображение центральной аллеи – это продолжение большой работы на Бадалыкском кладбище. Она началась ещё в прошлом году с приведения в порядок входных групп и участков вдоль Ремесленной улицы и в районе храма.

Там провели целый комплекс работ: сделали современную пешеходную зону, уложили разноформатную брусчатку, обустроили тротуары, установили уличную мебель, разбили газоны, провели озеленение и сделали современное освещение.

Кладбище «Бадалыкское» – это знаковое место не только для красноярцев. На территории самого большого погоста в России похоронены многие общественные деятели, политики, представители культуры и спорта. Личности, масштаб деятельности которых распространялся не только на Красноярский край, но и на всю страну. Это известные художники, хореографы, спортсмены, писатели и политики. Поклониться их могилам и почтить память приезжают со всей страны и даже из-за рубежа.

В Красноярске ежегодно погост посещают тысячи людей. Обустройство кладбища было сделано ещё в советские времена. Сейчас состояние центральной аллеи не отвечает запросам общества.

Реконструкция предусматривает обустройство удобной пешеходной зоны, чёткое разделение потоков людей и транспорта, появятся тротуары, брусчатка. Для удобства посетителей будут установлены уличные диваны. Также центральная аллея будет оснащена современным освещением.

Проект предусматривает не только преображение основной центральной аллеи, но и обустройство её нового участка. Продолжение центральной аллеи (новая центральная аллея) будет расположено вдоль улицы Ремесленная. Там тоже проведут работы по устройству удобной пешеходной зоны, разобьют дорожки, тротуары, газоны, установят современное освещение.

В ходе работ предусмотрен частичный снос старых, дикорастущих деревьев. Во время реконструкции на участке смонтируют новую трансформаторную подстанцию, а аллеи оснастят системой видеонаблюдения.

Работы на кладбище начнутся с момента заключения контракта и должны завершиться до конца года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры