В Красноярске привели в порядок заброшенные захоронения ветеранов Великой Отечественной войны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2020 13:25
0

Читать все комментарии

135

Администрация Советского района организовала уборку более 20 могил ветеранов Великой Отечественной войны на Троицком кладбище. Приводить в порядок заброшенные захоронения вышли специалисты от каждого отдела.

Руководство кладбища признаётся - собственными силами не справляются. Так как у многих ветеранов не осталось родных, следить за могилами некому. По словам смотрителя, наводить порядок нужно 2-3 раза в год.

«Раньше каждый год приходили школьники, к 9 Мая наводили порядок. В этом году из-за коронавируса все официальные субботники отменили. У нас своих ресурсов не хватает, поэтому буквально за год могилы оказались в таком плачевном состоянии», – рассказал смотритель кладбища Сергей.

Инициатива выйти на такой нестандартный «субботник» принадлежит руководителю администрации Советского района Дмитрию Дмитриеву. Главное условие - никаких массовых сборов, инвентарь «в одни руки» и дистанция. Предварительно был составлен план с указанием участков, где требуется уборка.

«Эта неделя ознаменована двумя важными датами, связанными с войной, - День памяти и скорби и Парад Победы. К сожалению, мы не можем принять в них участие в привычном формате, поэтому решили почтить память ветеранов таким полезным делом. Это под силу каждому из нас, поэтому предлагаем горожанам присоединиться, а если есть возможность – ухаживать за одной из могилок постоянно», – отметил руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

Также участие в уборке принял и благоустроительный десант Советского района. Бригада рабочих помогла скосить траву, спилила ветки, скрепила сломанные оградки. Весь мусор вывезли за пределы кладбища, для этого потребовалось несколько рейсов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры