Гендиректора "МаВРа" подозревают в уклонении от уплаты налогов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2020 06:42
0

Читать все комментарии

143

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «АПК «МаВР», которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

По данным регионального СК, он с марта по декабрь 2019 года, зная о том, что на расчетные счета «МАВРа» выставлены поручения налогового органа на списание и перечисление суммы задолженности по налогам на общую сумму более 28 миллионов рублей, путем заключения трехсторонних соглашений и актов зачета взаимных требований между ООО «АПК «МаВР», ООО «Абаканский мясокомбинат» и ООО «Черногорский Агропромышленный комплекс» произвел расчеты с контрагентами через счета этих, где также являлся директором, на общую сумму около 60 миллионов рублей, сокрыв от принудительного взыскания более 28 миллионов рублей.
\
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза для установления точных сумм сокрытых денежных средств.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры