В Красноярском крае смягчён режим ограничений, связанных с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2020 05:55
0

Читать все комментарии

278

Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проанализировали ситуацию по распространению коронавирусной инфекции в регионе за последние 8 дней и сделали вывод: данные по основным показателям позволяют территориям края перейти к первому этапу послабления ограничений.

Губернатор Александр Усс принял решение уже с 4 июня смягчить часть карантинных ограничений.

Анализ ситуации последних восьми дней показал, что коэффициент распространения вируса в Красноярском крае 0,9 процента (должен быть не более 1 процента), коэффициент свободного коечного фонда в крае с учетом дополнительно развернутых госпиталей составляет 59 процентов (должен быть не менее 50 процентов), показатель тестирования – 175 (при норме не менее 70 на 100 тысяч населения), уровень летальности – 0,9 процента (при среднем показателе в России – 1,19 процента).

Помимо этого, по данным Роспотребнадзора, за последние несколько дней количество новых случаев госпитализации почти сравнялось с количеством выписываемых пациентов. Полученные данные позволяют приступить к первому этапу снятия ограничений.

В первую очередь послабления коснутся работы малого бизнеса. Будет разрешено приступить к работе химчисткам и прачечным, ателье, станциям по техническому обслуживанию автомобилей. Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров, при условии одновременного нахождения посетителей из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади торгового зала с обязательным соблюдением требований масочного режима и дистанции между посетителями.

Приступить к тренировкам на свежем воздухе уже с сегодняшнего дня смогут спортсмены профессиональных спортивных клубов, а также члены и кандидаты в спортивные сборные РФ.

Помимо этого, будет разрешено проводить практические занятия по вождению автомобиля с инструктором.

Изменятся и правила прилета в Красноярск граждан РФ из Москвы и Санкт-Петербурга. Для прибывающих из этих городов отменен режим двухнедельного карантина. За последние 14 дней управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не зафиксировало ни одного заболевшего, прибывшего в Красноярск из Москвы или Санкт-Петербурга, что дает возможность отменить карантинные мероприятия для всех прилетающих.

Однако при этом ведомство рекомендует продлить карантин для всех прибывающих в Норильск, чтобы исключить вспышку заболевания среди вахтовиков.

Также отменен режим выдачи цифровых пропусков для выхода из дома в период самоизоляции.

В ряде районов края отменен режим самоизоляции.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные послабления, в крае будет усилен контроль за соблюдением жителями, которые находятся в общественных местах, масочного режима и дистанцирования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры