«Роев ручей» стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2020 15:41
0

Читать все комментарии

159

Красноярскому парку флоры и фауны «Роев ручей» присвоили категорию Candidate for Membership – кандидат в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Как сообщили в пресс-службе парка, этот престижный статус откроет новые перспективы для «Роева ручья». В целом EAZA насчитывает более 400 зоопарков и аквариумов по всему миру.

Положительное решение по итогам экспертизы парка в апреле 2020 года приняла международная комиссия. Для вступления в организацию парк должен соответствовать международным стандартам содержания животных и эколого-просветительской деятельности. Эксперты высоко оценили работу по модернизации территории красноярского зоопарка, его научную работу и экологическое просвещение.

Получив высокий статус, красноярский парк приступает к разработке программы развития сроком на пять лет.

«Роеву ручью» будет назначен куратор, который на протяжении этого периода будет помогать осуществлять программу, соответствующую высоким требованиям ассоциации. Сюда входят меры по улучшению условий содержания животных, строительству новых просторных вольеров, улучшению качества обслуживания посетителей, работа по программе «Доступная среда», научная, просветительская и природоохранная деятельность парка.

В свою очередь членство даёт возможность профессионального роста сотрудников. Специалисты получат доступ к крупнейшей международной базе данных мировых зоопарков.

Красноярский зоопарк сможет принимать участие в международных программах по размножению редких видов животных, таких как леопарды, снежные барсы, белые медведи, гориллы, орангутаны и многие другие. При наличии в зоопарке достойных условий для содержания можно получить этих животных бесплатно.

«Зоопарки - это история не только о животных, но и о людях. Самое важное, что я выявил при посещении зоопарка в Красноярске, это великолепная команда. Я встретил здесь множество энтузиастов своего дела, которые гордятся работой и вносят свой вклад в сохранение редких видов. В «Роевом ручье» есть всё для развития. Это прекрасный зоопарк, где стремятся к улучшению условий содержания животных. Ассоциация в свою очередь может помочь в достижении этих целей. Во время визита все наши замечания, будь то вопросы содержания животных, обустройства вольеров, были услышаны и приняты к действию. Высокие стандарты EAZA и идея кураторства в том и заключается, чтобы помочь советами, поддержкой и направлять инспектируемый зоопарк, а не просто критиковать», – прокомментировал посещение «Роева ручья» исполняющий обязанности управляющего директора зоопарков Зоологического сообщества восточной Англии Гэри Баттерс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры