Сибирский кедр для ветерана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2020 08:52
0

Читать все комментарии

123

В Дивногорске поздравили с Днём Победы Алексея Дмитриевича Самохина, 95-летнего ветерана лесной отрасли, участника Великой Отечественной войны.
 
К дому, где живёт фронтовик-орденоносец, приехали представители общества лесоводов, лесных предприятий края, городской администрации, школы № 2 имени Ю. А. Гагарина, Дивногорского техникума лесных технологий, ветераны лесной отрасли.

Алексей Дмитриевич ждал гостей, однако из-за режима самоизоляции с ним пришлось общаться дистанционно, через открытое окно его квартиры на первом этаже. Это обстоятельство, впрочем, нисколько не мешало каждому из гостей высказать слова поздравления ветераны, пожелать ему здоровья и долгих лет жизни, передать цветы и подарки.

Но самым дорогим сюрпризом для Алексея Дмитриевича, по его признанию, стал подарок от общества лесоводов и ассоциации ветеранов лесных отраслей Красноярского края. Специально для него был проведён краевой этап Всероссийской акции "Дерево Победы".

На лужайке у Дивногорского техникума лесных технологий, где много лет работал Самохин, в его честь был посажен именной 10-летний саженец сибирского кедра и установлена табличка о столь памятном событии.

Геннадий МИРОНОВ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры