В Новой Солянке чтут героев-фронтовиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2020 09:19
0

Читать все комментарии

158

День Победы в Новой Солянке традиционно проходит торжественно, причём, очень массово. Но нынче из-за пандемии коронавируса пришлось отказаться от митинга, хотя заразы этой в селе нет.

Но юбилейный праздник Великой Победы настолько знаменателен, что директор ОПХ "Солянское" Яков Энгель и глава администрации местного сельсовета Татьяна Якубенко всё-таки решили почтить память героев-земляков возложением венков к монументу славы.

Ровно в десять утра к подножию железного солдата-сибиряка был возложен огромный венок от коллектива ОПХ "Солянское" и два поменьше -- от сельсовета и общественности.

На этом торжества по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне здесь не закончились. Яков Энгель и приехавший на праздник из Заозёрного бывший руководитель этого хозяйства Николай Золотухин побывали на сельском погосте, где положили алые гвоздики к подножию памятника первому директору, фронтовику и Герою Социалистического труда Михаилу Шаламаю. Ко Дню Победы могила Михаила Акимовича была капитально реконструирована.

А неподалёку от сельского Дома культуры, где установлен монумент славы, к юбилею Победы появилось длинное панно, на котором можно увидеть фотографии всех фронтовиков ОПХ "Солянское" -- тех, кто погиб на фронте и кто вернулся домой живым.

Нашел я здесь и портрет своего отца -- моряка Тихоокеанского флота Владимира Васильевича Решетень. Скажу честно, когда увидел большой снимок отца, невольно слёзы брызнули из глаз. Уверен, такие же чувства испытали и остальные земляки.

Надо отметить в связи с этим одну особенность: до 1961 года в Солянке работала Камалинская селекционная станция, а затем её переименовали в ОПХ "Солянское". С 1961 по 1976 год её возглавлял фронтовик Михаил Шаламай. Затем хозяйством 9 лет руководил Юрий Кожуховский. Его сменил в 1985 году 29-летний Николай Золотухин, а в 2003 году директором назначили Якова Энгеля.

Всего четыре руководителя. Это говорит о том, что Новой Солянке очень везло на лидеров сельскохозяйственного производства. А сегодня это хозяйство, являющееся главным производителем элитных семян зерновых культур, занимает передовые позиции в крае. Выходит солянцы не посрамили честь своих земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Фото автора.

Новая Солянка Рыбинского района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры